爸爸妈妈作文
今天,我和爸爸妈妈一起去朱家尖玩耍。
来到朱家家尖,我立刻被这里美丽的景色吸引住了,这里有清澈见底的小溪,碧绿碧绿的山和芬芳迷人的花朵。
突然,我看到镜子般的池塘中有许多黑色的小东西在游动,我马上挣脱了爸爸的手,飞快地跑向池塘,呀,原来是许多活泼可爱的小蝌蚪。
这些小蝌蚪长着又小又黑的脑袋和一条丝带似的尾巴,看上去真像一个个黑黑的小气球。
这些可爱的小天使我怎么也看不够,心想:要是把它们抓起来我就可以仔细地观察它们了。
我二话不说问爸爸要了一个小瓶子去抓了。
我把瓶子放进水里,等待着小蝌蚪游进去,可是这些小机灵鬼就是不进去,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一条小蝌蚪游了进去,我正想把瓶子拿出来,可那条小蝌蚪又游了出来,真扫兴!突然,我想了一个好主意:先往瓶子里倒了点水,再伸手去抓。说干就干,我先往瓶中加了水,卷起袖子把手伸进了水中……一把抓起来,哇,手掌上一下就有了五、六只小蝌蚪,我把它们小心翼翼地放进了瓶中,开心地回去了。
我高兴极了,可是小蝌蚪像发怒一样,一个劲地撞击着瓶子,我可心疼了,心想:我把小蝌蚪囚禁在瓶里,它们一定是不开心了,放了它吧!
我依依不舍地放了小蝌蚪,然后恋恋不舍地回家了。
请大家以后也不要抓小蝌蚪了,它们也不希望失去自由,它们长大后会变成青蛙,青蛙会帮助人类保护庄稼的!