爱我的爸爸作文
我的爸爸是我最爱的人,也是最心疼、最爱我的一个人。
在我小时候,也就只有两三岁的时候,我特别喜欢吃鱼眼睛,但是一条鱼只有两只眼睛,而家里又不能买太多鱼,因为怕吃不完浪费。当时,爸爸在中医院当厨师。从那以后,只要哪天餐厅做的菜中有“鱼”,他就会毫不犹豫地把鱼眼睛剜出来,连想都不想就带回来给我吃。我每天都吃新鲜的,而每次吃饭时,他都是等我吃完后,再吃剩下的残渣剩饭。他一个大厨师,原本完全可以在餐厅里吃完饭再回家,可是他总是这样——顾不得在餐厅里吃上一口热乎饭,就连忙跑回家来。当别人问他:“你怎么不吃完再回家啊?”他总是笑着回答:“趁着饭还热,赶紧回家让女儿吃饱。女儿吃饱了,我就饱了!”
每次提起我,爸爸的脸上就会流露出幸福而自豪的笑容。有一次,爸爸的单位发了一堆美味诱人的零食。他顾不着多想,赶紧就拿回家给我。就算里面的食物十分诱人,但是当我问他吃了没有时,他就下意识地说:“我吃饱了,不饿!”这个“谎言”是我问他时,他每一次都会说的,可我小时候却因为单纯,每次都相信了他的那句话。
爸爸对自己十分吝啬,但对我却从不小气。每一次,他自己省吃简用才攒下来的钱,只要我买衣服,就想都不想地掏出钱来。他自己穿着几十多元的皮鞋,而我却穿着几百块钱的鞋子。他身上的衣服也是——看到十分便宜才买。
这些秘密,他一直以为我不知道,可我心里却比谁都清楚。
人人都说:“父爱如山”可我觉得我的爸爸更像沙石,只因为有了他一点一点的关心、照顾,才有了现在成就如山一般高的我。
我爱最爱我的爸爸,我为我有这样一个爸爸而感到自豪!