爱我的爸爸作文
人们常说:“可怜天下父母心”,父母对我们的恩情是不能忘记的。我最爱我的爸爸,因为他最爱我。
记得有一次星期天早上,爸爸带我去学校玩。我心想:“我现在都三年级了,外公给我买的小自行车我只敢在小区里骑,不敢上马路,今天我想试一试!”于是,我就向爸爸提出这个要求。爸爸说:“当然可以。但必须跟着我走。”爸爸总是鼓励我大胆挑战,因为我一向比较胆小。我兴奋极了,在路上东张西望,平时常见的大树似乎都变绿了许多。骑车的感觉真好呀!爸爸不住地提醒我,要注意安全,专心骑车,我好像没有听见,只管自己走。
不一会儿,我们就安全到达目的地。我心想:这没有什么难的!玩了一个小时,我们要回家了。在校门口,碰到爸爸的一位同事,阿姨给了我几块饼干,我一看是我最喜欢吃的葱味饼,马上就吃了起来。他们说完话,爸爸就喊我赶快走。饼干还没吃完,我飞快地把剩下的几块都塞进嘴里,骑上车就走。谁知,车子不知碰到了什么东西,我一下子连人带车摔在地上,把饼干也吐了出来。爸爸听到响声,扭头一看,赶快跑了回来,把我扶了起来。问我:“摔到哪了?疼不疼?”我哇的哭了,嘴里的饼干还在不断往下掉。爸爸又把我的嘴擦干净,笑着说:“不专心了吧?骑车不看路,后果要自负。”说完,哈哈笑了起来。我也不好意思的笑了。
爸爸希望我做个勇敢的孩子,我知道爸爸的良苦用心。现在,我都敢自己一个人睡觉,一个人走夜路。虽然有时还会害怕,但是我会不断锻炼自己。因为我有一个爱我的老爸,我也爱他。