老爸作文
前段时间,中国跟韩国的足球比赛大获全胜,在这个中韩关系紧张的关头,真是没有比这样的胜利更让人大快人心的事情了。也是从这时候开始,国足开始昂首挺胸,再也不是那个整日被人吐槽的足球队了。
跟很多人一样,在这之前,我是只关注篮球,而对足球并没有太多了解的。
要说起对篮球的关注,这还要从我爸的影响说起。在我还比较小的时候,那会儿还没流行wife,家用电脑也不像现在这么普遍,于是每个周六,有nba篮球比赛的时候,我爸就会放下手头的工作,一本认真的过来跟我抢遥控器,还理直气壮的样子,最不喜欢换台之后还扔下一句,你这个什么时候都可以看。
要是不说还好,这么一说我就更气了。虽说《哆啦a梦》、《海绵宝宝》还有《蜡笔小新》等等这些,直到现在也还会再在电视上播出,但是现在看来早已不是当初的心情了,而且被打断以后,那种观影感受就很难再接上。以至于后来我经常会在想,是不是我太听话了,从来不会说“不”,也很难去拒绝别人,包括在生活中,总觉得有些力所能及的事情,还是帮一下的比较好,所以就造成了我现在这样助人为乐也很难拒绝的性格,有喜也有悲。
不过,因为老爸的习惯,我跟着慢慢接触篮球,开始发现原来篮球也是很有趣的一项运动,它不仅可以强身健体,可以培养团队合作能力,也可以长个子,通常打篮球的男生手都长得比较好看。
我的球迷老爸,那么热爱篮球,所以现在我也在追逐篮球的道路上渐行渐远。