老爸作文
母爱如水,父爱如山。每个人心中都有一个超级老爸,老爸都各有特色。
现在电影院热播的,评价高为9.8分的《摔跤吧!爸爸》,更是能表现出伟大的父亲,这部电影主要讲了:在印度的一位父亲,因为自己只是全国冠军,所以当上世界冠军就是他毕生的梦想。为了实现自己的梦想,他一直想要有个儿子,不过试了千方百计,还是连生4胎女儿。一天,邻居来告状,说他的两个大女儿打伤了两个小伙子,这位父亲又悲又喜。从此以后,他就命令两个女儿每天5点钟起床,进行训练。只要功夫深,铁杵磨成针,终于她们长大以后成为了摔跤手。只不过,大女儿受了教练的干扰,屡屡失败。在奥运会上,尽管父亲被关进了储存室,但大女儿记住了教诲,夺下印度摔跤第一枚金牌。
现在把角度转向我的爸爸:我的爸爸从小就落下病根子,再加上没有大量的白细胞,自然就容易生病。在一次运动会时,比赛结束了,全场人都走光了。只见老爸还在操场边跑步,还说:“儿子,来,我们一起跑。”爸爸知道自己跑完一圈就会气喘吁吁,但为了我的体质变强,自己也就豁出去了。只见他与我一圈一圈地跑着,一圈……二圈……五圈……十圈……我和爸爸差一点就要晕倒了。就这样,我和爸爸每天跑着,瞧,那条空无人影的街道上,又多了两个熟悉的背影。
父爱伟大,今天回去我就对爸爸大喊一声“老爸,我爱你!”