老爸作文
“老爸老爸,啦啦啦,啦啦啦……”每次看到老爸,我就会情不自禁地唱起我自编的歌曲――《老爸》。想要知道老爸的爱好吗?那就听我慢慢道来吧。
老爸是个十足的足球迷。那里有球赛,哪里就有他的身影。每次有球赛转播,家里的电视就被老爸霸占着,谁也挡不住。每次看球赛,他都看得如痴如醉。有一次,老爸正在客厅里看一场欧洲杯的足球赛,只见他把眼睛瞪得大大的,头向前靠,双手架在腿上,仿佛他就是赛场上的守门员。这场比赛可能很激烈,所以比赛一开始,老爸就激动地“呼啦”一下站起来,涨红了脸,指着电视里的一位队员喊道:“射门啊,快射啊!”他边喊边跺脚,震得地板啪啪响。后来,他见一位队员射门了,连声叫好,高兴得像一个孩子,还手舞足蹈地做了一个相对专业的射门动作,差点踢到茶几上的玻璃瓶。直到老妈从书房里“赶”出来,用异样的眼光看着老爸,老爸才挠挠头坐了下来。但即便老爸坐下了,也不肯安定,看着看着,不知怎么搞的,竟把我辛辛苦苦做出来的奥数题的答案给涂掉了,唉,这个“球迷”!
老爸还是个地道的美食家。他不光有一手好厨艺,还是个标准的“吃货”。家里的剩饭剩菜几乎都倒进了他的肚子里。每次干完了四大盘,还咂咂嘴吧,意犹未尽地问:“还有没有,都给我吃。”如果我和老妈不回答,他就到茶几上把苹果、橘子、葡萄等吃个精光。有时还把我最爱吃的零食也搜出来吃。难怪长得这么胖。我叫他别吃了,该减肥了。可老爸每次都含糊不清地回答:“我要戒……戒烟!”可第二天,还是没戒烟,更不用说叫他不要吃东西了。
“老爸老爸,啦啦啦,啦啦啦……”我又唱起了这首歌,但不管怎样,我还是爱我的老爸。