父亲的爱作文
人们都说父爱如山,是呀,父亲的爱无限宽广,连绵起伏,但有时候也是长流的细水。
父亲的爱藏在他宽大的肩膀里。小时候,我最高兴的事,便是骑在父亲的肩膀上。一次,我和父亲一起去看表演。因为我太矮了,可是,我又特别好奇,所以,我拉了拉父亲的衣角,用撒娇的语气说:“爸爸,我看不到,您把我抱起来,让我一饱眼福,好不好嘛!”爸爸笑了笑,随即点点头。 我一见爸爸如此,乐坏了,像只灵活的猴子一样,顺着爸爸的背,爬上爸爸的肩,聚精会神地看起了表演。不知过了多久,我觉得裤子上湿湿的。原来,被我骑在下面的父亲已经是满头大汗了,汗水从父亲的发梢上、脸颊上淌下来,一滴,两滴,三滴……因为我那时候是一个六岁的孩童,所以我当时只担心自己看不到表演,哪能体会到爸爸的辛苦付出呢?等我长大了才明白,父亲那深深的爱,也藏在被我们视而不见的汗水里了。
父亲的爱藏在我那一道道作业题中。每当我晚上做家庭作业遇到难题,爸爸总是一心一意地为我讲解,但我却走了神,我的注意力飘到了他的手上。啊,那是怎样的一双手啊!青竹般的血管交错在骨头边,手微微颤抖着。手上已经没有什么肌肉,皱纹却清晰可见。啊!正是这样的一双手呀,撑起了这个家!父亲是家庭的顶梁柱,每天工作,疲惫不堪。曾几何时,我注意到,父亲的满头黑发,两鬓已经斑白;曾几何时,父亲扛我上肩的有力的双手,已经不停颤抖;曾几何时,父亲高大魁梧的身材,已有驼峰隆起。无论是十点,十一点,爸爸都会指导着我把作业本上的“拦路虎”一一消灭。父亲那伟大的爱,就藏在每一道题的字里行间……
在这个属于父亲的节日里,我双眼噙着感动的泪,只想对我山一般的父亲说:“爸爸,我爱你,父亲节快乐!”