爸爸包饺子作文
我的爸爸现在40多岁,他已经陪伴我九年了。我最爱吃爸爸包的饺子。
爸爸要包饺子了,他先得骑自行车去菜市场买菜。市场上热闹非凡,爸爸要买一些韭菜和鸡蛋。买完之后,他把菜放到车筐里,骑着自行车回到家。
爸爸一到家,换上拖鞋,就去厨房了。他拿上一个盆儿,接上水,把韭菜放进去洗。洗了一遍又一遍,但还是不放心,把韭菜拿出来,把水一倒,再接上水,再洗几遍。爸爸边洗边说:“韭菜洗好了!”接着,便开始切韭菜。切完韭菜,他把锅放在灶上,打开火,倒入油,炒上几个鸡蛋。完了再把切好的韭菜倒进去,放上食盐和调料调好馅儿。
之后爸爸开始和面。面和好后,他用一块布盖上,让面醒一会儿。爸爸趁着这段时间,走到沙发那儿看会儿书。
半个小时后,爸爸回到厨房就开始包饺子了。他把案板放好,拿出一块和好的面,用手搓成长条,揪成一小块一小块的,撒上面粉,拿擀面棍儿擀成圆片,把馅儿包在里面。之后把水烧开,把包好的饺子一个个地放进锅里,煮好后用笊篱把饺子捞到盘子里。饺子吃在嘴里香香的,美味极了!
这就是爸爸包饺子的时光,简直是一场视觉盛宴。我爱吃爸爸包的饺子,因为里面全是爸爸满满的爱!