写父亲的作文
我的父亲是一个严厉而又和善的人,他有时对我十分和善,比如考试不好他既不会打我,也不会骂我,只是与我一起分析考试失利的原因和帮我改正错题。但只要我犯了错,哪怕是一点点的错误,他也会指出。
我记得在初二升初三的考试中,我考砸了,一下子就下去了好几十名,我去领卷子的时候,早晨去的时候高高兴兴的,一到中午回去的时候,我的心情就一下子就从山顶落下了山谷,我的父亲看到我这样就问我:“你怎么了,考得怎么样?”我说出了我的考试成绩,他说道:“唉,不就是考得不好吗,有什么可丧气的,下次考好不就完了吗?”他一边说着,一边打开我的考试卷子。然后就把我叫过去和他一起分析原因和改正错题。这就是他和善时的样子。
当他严厉起来可是相当吓人的。在初三放寒假的时候,这一次也退步了,但这一次的情况就截然不同了,这一次虽然也退步了,退的名次不是很多,但是这一次我的父亲开始严厉起来了。
这一次他去参加了家长会,下午和我一起回来,这一次他的脸色十分不好看,我估计这一次要出事了。我们一回到家爸爸就问我:“我给你买的资料拿过来让我看一看。”我一想,完了,我的那几本资料书都没写多少,肯定得挨骂了。我硬着头皮去把我的资料书拿了过来,我爸一看立刻火气就上来了,看得我直发抖,就开始训我,他越训越响,把我训得这一次再也不敢不写题了。但是,我爸有一点是其他家长都比不了的,那就是他不论有多生气,他都不会打我一下。
这就是我的父亲,他既和善又严厉。