“不要天天看军事的书!多多读学校的书,功课写完了没?”爸爸又在叨唠我我了。
我跟老爸最严重的一次冲突,就是为了我爱看军事书。看我看来看去都是军事的书,爸爸就会一直说:“看那些书有什么用处,不知道打仗是很危险的事吗?你一天到晚一直看,其它的书都不看,再看以后就去军校好了。”
我听这话很反感,就消极的抵抗了起来,把书带到被窝里去看,看到睡着。
哪里知那天老爸也不知怎的,诚心跟我过不去,我们父子两个为了可不可以看军事书,闹的不可开交。我气得说:“不看就不看!”
老爸也火大了,气得差一点就把我吊起来打,他把我叫到书桌前,要我把中国历史从第一个皇帝到最后清朝,一直到早上六点终于看完了。
后来我发现以后不用上历史课了,那个晚上我把中国历史一下子全搞通了。所以要谢谢老爸。
老爸心有未甘的说:“下次就真的把你吊起来打!”
我嬉皮笑脸的问:“爷爷是不是都这样教爸爸?”
这个方法我也想对我的儿子,不知道被吊起来打的滋味是怎样,我非常好奇。