父亲的作文
父爱,就像一杯苦涩的咖啡,我们难以感受到蕴藏着的芳甜;父爱,就像一幅泼墨的山水画,我们难以琢磨饱含着的深情;父爱,就像一口深深的井,我们这浅浅的桶怎能测出爱的高度?
父亲节将至,想起班主任平时告诉我们要学会感恩,我的思绪便随着这种心境汇出了当年的记忆。
我的父亲很高,他肩负着家庭的重担,看起来有些消廋,随着时光的飞逝,皱纹也悄悄地爬上他的脸庞。不变的是他那双炯炯有神的双眼,永远都用坚定的目光看向无限的未来。
在学习方面,父亲对我要求十分严格,特别是写字。
记得有一次,父亲来我的房间检查我的抄写情况。他看了许久拿着我的抄写本板着脸出去了。
过了一会儿,父亲又回来了。我i看见他的手里又多了两本字帖,我不解地问父亲:“爸爸,买两本相同的字帖干什么呀?”“陪你一起练,虽然我的字也不好看。”我看着父亲,心里涌起一股从未有过的温暖。从那时起,我就已经下定决心把字练好,不再让父亲为我操心。
在生活方面,父亲就像是我的益友。我们经常会通过写信的方式跟彼此透露心声。
父亲经常在心中教我如何做人,也帮助我排忧解难。父亲写的信,总有一股强大的力量,激励着我不断前进。
父亲,我沐浴在您爱的臂弯下,健康快乐地成长,我会努力做好自己,不让您操心,给您一份爱的答卷。
我爱你,父亲。