爸爸作文_我的爸爸作文800字-初二作文
我的爸爸是一位普通工人,中等身材,留着平头,眯着一双小眼睛,看上去一副憨厚老实的样子。他最喜欢用他的胡子蹭我的脸,他的胡子总是“野火烧不尽,春风吹又生。”早上起来刮得干干净净的,还没到傍晚就又长得密密咂咂了,扎得我脸上生疼。
爸爸的性格像三月的天气,变化多端。他心情好的时候对我非常好,随便我怎么胡闹他都不生气,可以像小朋友一样开玩笑。当他生气的时候,就像是吃了火药似的,脸上乌云密布,骂起我来就像电闪雷鸣,吓得我拔腿就跑,赶紧躲进自己的房间去,怕被他炸得“粉身碎骨”。如果说爸爸平时还算温文尔雅,但训起我的那一刻起,他就变成“黑旋风李逵”了。
记得有一天放学,我做了一点作业有点累想放松一下,就坐在沙发上,手里拿着零食,看着动画片,边看边吃,正当我看得起劲的时候,爸爸下班回家了,他一看见我没在做作业,而是在看电视,就一把拿起遥控器,把电视关了,摆着脸严厉地说:“你作业做完了吗?我看你整天就想看电视,做作业磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,三心二意,一点都不认真,你看人家的小孩又勤奋又懂事,哪像你!”顿时,我的心像有无数根针在扎似的。我心想:人家的儿子这么好,你就让别人的儿子当你儿子好了,为什么你总要拿我的短处去跟别人的长处比?在你眼里,我难道一无是处吗?可面对暴跳如雷的爸爸,我又不敢说半个字,只能灰溜溜地回去做作业了。我做了一会儿作业,心里嘀咕:老爸这时会在干什么?会不会在玩手机?我偷偷跑出去一看,果然不出我所料,老爸拿着手机看着小说,一边看,一边笑,另一只手时不时地把我最爱吃的零食放进了嘴里,发出“吧唧吧唧”的声音。偶尔拿起遥控器换一个频道,看他“翘着二郎腿,赛过活神仙”的样子,别提有多讨厌了。我以迅雷不及掩耳之势,飞也似的跑过去把电视关了。以牙还牙,冲他扮了个鬼脸。没想到他瞬间雷霆大发,像一只大暴龙一样瞪着我。我看情形不对,赶紧飞快地跑进房间,把门反锁掉,感觉心里舒服多了!我心想,小人不记大人过,不跟老爸斤斤计较了。我还是好好做作业吧!不然,妈妈下班回家我又要挨批评了。
这就是我的爸爸,一个性格多变,阴晴不定的爸爸!我真希望爸爸平时都能和风细雨地对我,多看到我的长处,也希望爸爸不要一直玩手机,多带我出去运动运动,多带我去外面的世界看看。