爸爸作文_我的爸爸作文800字-初二作文
在我的印象中,爸爸一心想着工作,从来不关心我的学习和生活情况。我甚至去问妈妈,来确定自己是不是爸爸的“亲闺女”。直到那天……
那天中午,爸爸带着伤回来了。伤在腿上,肿起来好大一片,红红的,看着都疼。我担心地问爸爸:“没事吧?怎么这么不小心呢?”爸爸却显得毫不在意:“这点小伤算什么,我可是铜墙铁壁!”妈妈一脸心疼地瞪了爸爸一眼说道:“都受伤了,还吹牛呢!”一边查看爸爸的伤一边说:“要是真有个好歹,咱家可怎么办?”爸爸静静的看了我和妈妈一眼:“不会的,我闺女还没长大成人,我怎么能出意外?放心,以后我会小心的。”听到这,我一愣,心里突然暖暖的,也放心了不少。但我和妈妈还是劝他别去工作了,休息几天,等腿好后再工作。“那怎么行?这点小伤,就请假,这也不是我风格呀!”爸爸用轻松的语气说完这句,又很认真的说:“再说,每天我们必须完成自己的任务才能休息,要是天天想明天干,那得多少个明天?一生病就不工作,那可不行。”爸爸坚决摇了摇头。“可……”爸爸打断我的话说:“人啊!“精气神”是磨练出来的,如果你不活动,伤就更不会好了,说着一瘸一拐地走出家门……
后来我发现,爸爸不但对工作认负责,对家人关怀备至,而且对其他人也乐于帮助。
有一次,我让爸爸给我买一盒笔芯,可爸爸回来时却两手空空。我凑到爸爸跟前问:“笔芯呢?”“那个,嗯……我,我忘了。”爸爸有些心虚,不过又急忙说:“我现在去买吧,这次忘了是因为……。”我假装生气地打断爸爸:“哼!不用了!你总不关心我!”我把愣住的爸爸扔在一边,自己走了。不一会儿,买菜的妈妈回来了,立刻察觉到了气氛不对,同爸爸问起了原因。我在一旁偷偷听着。原来一个朋友自己工作忙,又要去接孩子,遇到了爸爸,爸爸二话不说,主动就接过了帮他接孩子的活,结果没赶得及给我买笔芯。听完我有些不好意思,但还是逞强地对爸爸说:“嗯……看在你是助人为乐的份上,我不生你气了!”最后又没忍住,冲爸爸伸出大拇指,“做得好!”当时,我们看着对方,都笑了……
这就是我的爸爸,既忠于职守,又乐于助人,还爱护家人的“亲爸爸”。