爸爸作文_我的爸爸作文800字-初二作文
说起我的爸爸,他很平凡也很普通,可就是这样一位平凡而普通的爸爸却给了我不平凡的爱。他那浓浓的眉毛下衬着一双敏锐的眼睛,仿佛什么事也瞒不过他,宽宽的额角上,深深地刻着几条显示出坚强意志的皱纹,他的嘴边常挂着慈祥的笑容,身躯魁梧却稍有些发胖。
每当我犯错时,爸爸很少打我训我,而是耐心地告诉我为什么错了,这样做会造成什么后果,总之,他的一席话总能说服我下次不再犯同样的错误;而每当我考试考得不好时,爸爸总会把试卷仔仔细细地看一遍,如果是我粗心大意,他就会让我下次注意,如果是因为不会做而扣分,他就会耐心地给我讲解,直到我听懂为止。
和爸爸在一起,我总能从他的只言片语中受到启迪和教育。记得有一次,我在管理班级时遇到了挫折,和一位同学闹了别扭,那位同学向老师告了状,老师把我批评了一顿,当时,我心里有说不出的委屈。当我回家时,爸爸并没有安慰我,而是给我讲了一个故事:“有个小女孩在森林里看到了二只蛹,她突然发现其中一只蛹破了个小洞,里面有只蝴蝶正在拼命地往外挣扎,小女孩觉得这只蝴蝶挺可怜的,就用剪刀把这只蛹剪破了,里面的蝴蝶出来了,可却怎么也飞不动。小女孩正在纳闷,这时,另一只蛹里的蝴蝶冲了出来,飞上了蓝天……”讲完这个故事,爸爸又和颜悦色地说:“每个人都会遇到挫折,问题是你怎样面对这个挫折。你希望成为其中的哪一只蝴蝶呢?假如你想成为第一只蝴蝶,那么,你的翅膀就永远也长不硬,以后也就不能走向社会。所以,当你遇到挫折时,千万不要气馁,而是应该多想想怎样去解决,这就是个很好的例子!”听完爸爸的话,我想:“爸爸说得真对,我是不应该逃避这个挫折,而应该面对啊!”从此,当我遇到挫折时,我总会想起这个故事和爸爸说的话,是爸爸给了我追求的勇气,也给了我前进的动力。他的话真让我受益匪浅啊!
瞧!这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!