爸爸作文_我的爸爸作文800字-初二作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”谁说世上只有妈妈好,其实爸爸也很好。
我的爸爸个子很高,1.7米左右,体重73公斤,眼睛却很小,嘴唇厚厚的,他那圆圆的脸上总是带着和蔼的笑容。 他是个一个普通的工人,每天都在工作着,忙碌着,但在我的眼里却是那么的不平凡,那么的让我从心底里敬佩他。
我的爸爸是一个总为他人着想的人。记得一个星期天的晚上,爸爸刚从一天的劳累中解脱出来,我本以为爸爸可以休息了,便要爸爸和我一起出散步。爸爸满面笑容的答应到:“行,儿子,待会儿咱们就去吧!”听了爸爸的回答,我十分高兴。心想:“爸爸平时工作忙,今天终于有机会和我一起散步,我一定和爸爸好好玩个痛快。”就这样我们准备出发了。这时邻居刘奶奶来了,见到我和爸爸准备出门,又接着往回走。爸爸忙喊道:“刘奶奶您有什么事?”刘奶奶忙说:“没什么大事,只是客厅的日光灯不知怎么突然就不亮了。”爸爸听了二话没说,一手提着工具箱,一手拿着手电筒对刘奶奶说:“去吧,我给您老人家去瞧瞧吧!”望着爸爸远出的身影,我觉得扫兴极了。“哎!今天和爸爸出去散步又要泡汤了。”我自言自语道。
爸爸不仅关爱他人也特别关心我的学习。平时爸爸总是对我说:“孩子,你要努力学习,上课时要认真听讲,不懂的问题要学懂,学知识不要一知半解。”记得有一次,数学考试,试卷发下来只有64分。64分像一把利剑刺进了我的胸口,我怎么对得起爸爸妈妈呀!放学了,我慢慢吞吞的走在回家的路上,不知不觉来到了家门口,我不敢推开房门。这时妈妈把门打开,我脱了鞋进了门。爸爸见我满脸不高兴的样子,问道:“怎么啦,能给爸爸说说吗?”“今天数学考试只得了64分。”我回答道。爸爸听了忙说:“孩子,考了64份不要紧,不要灰心,还有下次考试呢。失败乃成功之母,只要把不懂的知识学懂了就行。来我们一起来看看你到底哪些地方的知识还没有掌握。”爸爸在灯下给我仔细的讲解着每一道错题,我认真地听着直到弄懂为止。
我的爸爸是世界上最好的爸爸,我爱我的爸爸!