乐观的爸爸作文
爸爸是我家的“开心豆”。他长着五大三粗的胳膊和腿,脸上的胡子茂密的像森林一般,身上的肥肉挤都挤不下了,那圆溜溜的肚子里面好像装着一个超级大西瓜,他的眼睛上架着一副老式的方块眼镜。每天我回来他的第一句话就是:“帅哥!回家了!”
他每天都会笑眯眯地对着我和老妈,而且,每次吃饭时也总会讲一两个笑话,把我和妈妈逗得哈哈大笑。
由于上句到爸爸那里卡住了,所以归妈妈“发球”,只见妈妈像早已准备了一样,说到:“捧腹大笑”,我也不假思索地说到:“笑逐颜开”,又轮到爸爸了,又像上句那样,沉默了一会儿,吞吞吐吐道:“开心饺子行不行?”音刚落,我与妈妈就笑的上气不接下气,腰都直不起来了。过了好一会儿,才边笑边说道:“不……不行!”
按规则规定,又是在爸爸那里停留的,所以,该我出题了,我想了想说:“ 四面八方”,爸爸这次倒接的很迅速:“方便面!”。这下,我口中的饭终于“喷口而出”了!妈妈也忍不住开始“抽风”起来。
还有一次,也是发生在吃饭时。那天爸爸正好炖了一锅鸡肉,他和妈妈讨论起去北京养鸡的事情,我说:“那鸡一定不能养在大山里,因为那里有黄鼠狼。不适合养鸡。”爸爸立马说:“不如给鸡报一个武术培训班吧!专门学一些少林寺的棍术和峨眉山的剑术,跟黄鼠狼搏斗,或是学唐僧的‘紧箍咒’,把黄鼠狼念到郁闷而死。”他边说边拿起撑衣杆,像武松打虎一样挥舞着,做着滑稽的动作。
这就是我那搞笑的老爸。