乐观的爸爸作文
我的爸爸是一位工程师,虽然工作很忙,但爸爸每天都会检查我的作业,一旦发现了错误,距就会用一种很特别的方法来让我改正错误,你想知道是什么方法吗?来听我说说吧!
真不巧!今天的日记有又被爸爸揪出了错别字。爸爸看见我写“曰”字时,写成了“日”字。爸爸把我叫过去,并不是没有批评我,而是给我讲了个笑话“从前有一个笨学生,把老师新教是的生字“曰”给忘记了,就去查字典,正好看见了“日”字,就说“几天不见,没想到“曰”减肥了!”我刚笑出声,就马上意识到:不好!我就是那个“马大哈”,于是我立刻改正了这个错误,并深深地把“曰”字记在心里。
爸爸不仅是知识分子,还是家里的大厨呢!
前两天,爸爸煮鱼,我在旁边看着。只见他左手扶住鱼头,右手握刀,熟练地对着鱼斩了几下,鱼就“一节一节”地断开了。爸爸问我“这像什么?”我疑惑地说“鱼就是鱼,能像什么?”爸爸笑着说:“你不觉得这像一列火车吗?”我仔细地看了看鱼,发现鱼并没有完全断开,而是摇摇晃晃的,真像一列火车。“好了,现在开始检查火车里的“危险物品”了!爸爸从鱼的身体中取出一个黑黑的东西,说:“这是鱼的苦胆,绝对的危险物,只要把它弄碎去掉,鱼就不苦了!”爸爸把鱼放进锅里,在再加上姜,酱油等佐料。不一会儿,一道色香味俱全的菜就做好了。
你应该猜到我爸爸的特点是什么了吧!没错!就是幽默!可能很多爸爸都是不苟言笑的吧?我很幸运,上天赐给我一个这么幽默的爸爸,爸爸用他幽默的言语教育我。怎么样?羡慕吧?