乐观的爸爸作文
知道我为什么叫我爸爸开心果吗?那我就来告诉你:因为他每天都很开心,每天脸上都挂着笑容,嘴上笑话不断,所以我叫他开心果。
爸爸在我心里是个好爸爸,他非常关心我,特别是出差的时候爸爸每天都会给我打电话,我们一聊就是半个小时,谈天说地。我难过的时候,爸爸总会抱着我,逗我开心,这时,我又“多云”转“晴”了。
当妈妈生气的时候,爸爸就会像个孩子似的对妈妈说:“别生气,别生气。”然后做出各种各样的姿势或讲一些笑话,又把妈妈逗得哈哈大笑,所以爸爸还被我们叫“逗逗”。
爸爸也是个严格的父亲,当我做错事的时候,他会严肃而又耐心地对我讲道理,最后搂着我说:“爸爸喜欢你!”
每天上学的路上,我最开心,我喜欢爸爸骑着自行车载我。他会和我唱着我俩编的歌与妈妈道别,路上,爸爸还会做出夸张的骑车动作或说着笑话,让我一路乐个不停。
爸爸总说:“生活就要开心一点。”所以我也是个不记“愁”的女孩,我好幸福哦。