乐观的爸爸作文
我的爸爸,中等个子,身材微胖。一张标准的国字脸上长着浓眉大眼,鼻子又高又挺,那能说会道的嘴巴常常来点小幽默,让我们的生活快乐无比。
那一天,我拿着卷子早早回到家,欣喜若狂地往爸爸面前一摊,神气地说道:我很棒吧!这次考了98分,九八九八,就发就发,多么厉害呀!爸爸一咧嘴,说:这很厉害吗?这只是小菜一碟。想当年,你老爸考试可都是一根油条加两张大饼。一根油条,两张大饼,很是便宜呀!我这就去买。我转身往门外走去,身后却传来了爸爸爽朗的笑声。正当我准备开门走出去时,爸爸说道:我不要买的,我要‘烤’的。这时,我心中起了个疑问:买回来再烤不就行了?可你又不要买的,这是要干嘛呢?我一脸懵地看着爸爸,可爸爸只是笑了笑,说:你品,你细品。爸爸的话语让我犯晕,搞了个大半天,我才恍然大悟,所谓的一条油条,两张大饼是指100分呀!
爸爸的幽默还不止这些。那个骄阳似火的夏天,爸爸无聊地坐在椅子上看着电视机。我凑过去和爸爸说:爸,咱们来玩个成语接龙吧。爸爸的舌头是闲不住的,一听这事,高兴地满口答应。我看着爸爸那么激动,就开了个头,说:说三道四。四,四四爸爸四了小半天,也没说出个所以然来。正在这时,他的目光落到了妈妈刚放在桌上的菜篮子里,里面整齐地放着四五个鸡蛋。爸爸急中生智,脱口而出:四五鸡蛋。我愣住了,好不容易才回过神来:你说的是‘肆无忌惮’吧?就是。爸爸得意洋洋地笑着,为他的歪打正着高兴不已。
我的爸爸,可真是幽默无敌手,天下独一家呀!我爱我的爸爸,是他,让我们的生活充满欢声笑语。