乐观的爸爸作文
我的爸爸非常幽默,他的幽默细胞是我们家欢笑不断,接下来,我就带你们去看看我家的趣事吧!
有一天,我正在写作业,一不小心把“今”写成了“令”,爸爸看见了便说:“你怎么给‘今’多穿了一双‘鞋子’呢?”我立马哈哈大笑,爸爸也被自己的一番话给逗笑了。
记得有一次,我把作业写完了,甚感无聊,就拿出一张纸开始画画。因为我画的是一只站立着的兔子,所以我给它穿了一条裙子。这时,爸爸大手一伸,把画抢了过去,装出一副仔细研究的样子盯着这幅画,大声说:“你的兔子怎么不穿鞋呀?它穿这么漂亮是去参加舞会吗?不穿鞋怎么去跳舞啊?”说完他还手舞足蹈起来,看着他这幅滑稽的模样,我不禁笑出声来,心想:也只有我爸爸才会这么“有才”。
吃过晚饭,爸爸摸着圆圆的肚子,打了一个饱嗝,说道:“今天吃太饱了,出去散散步吧!顺便去宠物店看看可爱的小狗。”我们一家慢吞吞地来到宠物店。你看,那只狗伸着舌头正在看着我们,好像在说:“快把我带走吧!”爸爸看见它那有趣的模样,便走到小狗面前,也伸着舌头。小狗见爸爸学它就不高兴了。便朝爸爸汪汪的大叫,谁知老爸也不甘示弱,也向它大叫起来。看着那一人一狗可爱滑稽的样子,逗得我和妈妈合不拢嘴,笑得东倒西歪。
我的家里因为有了爸爸才欢笑声不断,希望我们一家能一直幸福下去。