在我家,常常可以听到“恩祺,我的手机在哪儿?”“你们有没看到我的钱包?”“咦,我的充电器在哪儿?”这声音的来源就是——我的爸爸。爸爸这个马大哈,总是今天说,明天忘。
一个阳光明媚的周六上午,爸爸把我送到老家写作业,自己便去茶庄找叔公了。临近中午,我正在专心致志地写作业,突然,电话铃声响起,电话那头传来爸爸火急火燎的声音,“喂,恩祺,我把那个钥匙放在了奶奶的柜子那边,你帮我找一下,顺便送到茶庄叔公这里。”我还没回话,爸爸就“嘟”的一声挂掉了电话。
哎呀,这个马大哈,把我当成他的秘书了!
我绕过院子,“吱啊”的一声把门推开了,虽然是早上,但奶奶的房间在没开窗的情况下,仍然是黑漆漆的一片。我开起灯,来到奶奶的柜子前,仔细地查找了起来,从第一排一直找到第四排甚至连那层的花盆我都找了,却还是没找到钥匙,再看看现在书柜都变得乱七八糟的。我生气地打电话给爸爸,让他自己来找。
爸爸一到,他穿着他那双大皮鞋“噔噔噔”地跑到书柜前,公文包随手一扔,便翻箱倒柜地找起钥匙来。刚过不久,随着公文包从椅子上滑下,我听到了“哐当”的一声,而爸爸正在找钥匙的水深火热之中没有听到那一声。
我走了过去,拿起公文包,发现钥匙在地板上睡得正香呢!看到这情景我哭笑不得,大声喊道“这不是我们家的钥匙吗?”爸爸闻声而来,赶紧一拍脑袋“哎,瞧我这记性!”
这件事过后,爸爸连声说以后不会再犯这种毛病了。结果第二天天一亮就传来“老婆,我的笔记本在哪儿?”
瞧,我的马大哈老爸!