我有一个好爸爸。
爸爸的个子高高的,身体瘦瘦的,皮肤黑黑的,一头乌黑的头发里掺杂着几根白发,爸爸看上去像是一个十足的农民大汉。
我认为爸爸的优点如天上的繁星,是数也数不完,说也说不完,所以在生活中,我都以爸爸为榜样,向爸爸学习。
“幽默大师”是我和弟弟给爸爸起的外号,因为我和弟弟打架时,不是这个哭,就是那个哭,这是爸爸就开始展现他的风采了。不一会就让我和弟弟破涕为笑。爸爸每当遇到困难时,总是说:“车到山前必有路。”从不逃避,从不愁眉苦脸,而是勇敢积极的面对,从这里可以看出,爸爸是一个面对生活积极乐观的人。我想这一点应该很值得我学习。
每当家里来了客人时,爸爸总是盛情的宽带,展示出他的厨艺,爸爸的厨艺堪称一绝,虽然没有经过特殊培训,但我认为爸爸做出来的饭菜,要比饭店里的好吃得多。客人来到我家,吃过爸爸做的饭菜后,总是赞不绝口的说:“这要比下一次饭店还要过瘾呢。”爸爸每当听到这句话时,总是乐得合不拢嘴。我想,如果爸爸在不久的将来,开一家饭店,我想生意一定会红红火火。这就是我的爸爸,他是不是一个热情好客的人呢?
每当我考试成绩不理想时,爸爸总是鼓励我,不要气馁,总是说,失败并不可怕,只要你,找到失败的原因,及时的改正,相信成功就会在前方等着你呢。每当我取得好成绩时,爸爸总是微微一笑,好像在说:“不要骄傲,继续努力,希望你下次做的也能像这次一样好。
爸爸像一头老牛,每天默默无闻,起早贪黑的工作。像蜡烛,每天无私奉献着自己,毫无怨言。像春雨,染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。
这就是我的好爸爸,我为有这样的爸爸而感到骄傲与自豪。