我爸爸的个子高高的,方脸,黑黑皮肤。在我的家里一直都是严母慈父,因为我一旦做错了事,妈妈总是很严厉的批评我,而这时爸爸赶紧把我拉到屋子里,然后心平气和的给我讲道理。
尤记得去年暑假,我们全家一起去云南旅行,一路从昆明到大理,丽江,我被有着著称七彩云南的南国秀美的风光深深吸引了。原本第二天我们要去攀登在丽江象征着神山的——玉龙雪山。可是半夜因为水土不服,我又吐又拉,爸爸赶紧联系导游,问清医院地址,因为是半夜,找不到出租车,爸爸只能背着我快速的向医院跑去,因为云南地处高原,我看到爸爸的脸颊留下了一排排细汗,爸爸快速的向前跑着,但我感觉我的肚子里向有一股力量像翻山倒海一样,结果我没忍住,吐了爸爸一身。爸爸顾不得停下来整理自己身上的污秽着急的看着我说:“是不是很难受,坚持一下,马上就到了。”到医院后爸爸跑上跑下为我化验,取药,因为语言不通爸爸为我跑了很多冤枉路。医生看了化验单后给爸爸说,只是有点水土不服,消化不良,我给你们开点药就可以了。听到医生这么说爸爸悬着的一颗心终于放下来了。看到爸爸脸上的汗水,我心里酸酸的,拉着爸爸的手说:“爸爸,我不难受,谢谢爸爸”。爸爸看着我,终于漏出了笑脸……
经过一天的休息,我的身体很快就恢复了,我和爸爸也如约的登上了玉龙雪山的顶峰,在这座纳西族心中的神山上,我望着雪山,许下自己的心愿,愿我的爸爸能够身体永远健康。眺望着周围的山峰,看着陪在我身边的爸爸,只觉得心旷神怡,我爱我的爸爸。希望以后我能陪着爸爸去更多的地方!