我的爸爸非常关心我,但是对也我非常严厉。
每天早上我上学的时候,我的爸爸都会帮我背着沉重的书包,直到他的办公室才把书包交给我。那时候爸爸就成了我的“书童”了。
晚上,我睡觉的时候,爸爸每天都会端一张凳子塞到我的床边,生怕我从床上摔下来。
然而有一次,在我四岁那年,我独自一人在客厅玩,玩着、玩着,我拿来一棵针,一下子就插进了电源里,顿时,只听见砰的一声,我手突然麻了一下,吓得我大叫起来。爸爸听见赶忙跑过来说:“你在干什么”,我说明了事情的经过,爸爸大发雷霆地说:“插座里面是有电的,不能把针插在里面,容易触电,要打死人的。”爸爸边说边打我,那时,我恨死爸爸了,爸爸不但不安慰我,反而打我。
现在想起这些事情,心里只是感激,因为爸爸那是太爱我,生怕我再次受到伤害。
我的爸爸长着一双小小的眼睛,一副微笑的脸,高大的身材。爸爸是个医生。爱好是下象棋,打篮球……
有一天,爸爸带我去打篮球。我说:“好啊,现在就去。”我和爸爸来到篮球场。爸爸教了我个“三步跨栏”,第一步往后退,然后往前跨三步,再跳起来投球。刚开始我一个也没有投中,我很生气,看爸爸觉得很简单,篮球在他手中很“听话”,可是到我手里就不听我的话了。爸爸耐心的教我。让我不要灰心,终于篮球在我手中也听话了。
我学会了就跟爸爸说:“爸爸,我们来比赛。”爸爸说:“好。”比赛开始了。我用“三步跨栏”投十个球,中了五个球。爸爸中了十个球。这场比赛我输了。
我学会了,做任何事情都要有耐心,领悟其中的奥妙。