我爸爸还是一个非常有爱心的全民记者,在每年的阳光助学中,爸爸都要和慈善总会的叔叔阿姨一起到贫困学子的家庭进行家访核实,核实后爸爸还发表文章呼吁全社会关注贫困学子,伸出援助之手进行阳光助学,并带头进行捐款捐物,在今年的阳光助学中帮助了143名哥哥姐姐们圆了大学梦。
爸爸还和许多的叔叔阿姨组成了一个爱心联盟,每年都要进行暖冬行,慰问贫困老人和贫困学生,关爱为敬老院的爷爷奶奶,为他们送去米、面、油、纯奶,被子等爱心物资,组织爱心人士免费给他们剪发和唱戏等服务。
我的爸爸还是郑州市志愿者协会的一名志愿者,只要有空就去参加志愿活动,比如:协助警察叔叔维持交通;到我们少林景区和嵩山景区捡垃圾,关爱社会等。
十一假期,翻看爸爸这几年获得的爱心证书那么多,再看到爸爸因为帮助他人而满脸幸福的样子,我也感到很高兴。正是爸爸的这份爱心和社会责任,让我也懂得了关心和帮助他人
我爸爸是一位负责、勤劳、关心别人的人!