我的爸爸是一位工作认真、性格温和、生活朴素的人,虽然还没有别的同学的爸爸么优秀,但还是有许多值得我敬佩的地方。
我家优越的生活条件是从哪里来的呢?全靠爸爸能说勤劳的手造出来的,每天天刚亮就要去做门,六点多还要去送我上学校。夏天,每天当我看到爸爸汗流浃背的时候,就想一定要好好学习,回报爸爸。冬天,虽然外面非常冷,但是每次爸爸却工作的满头大汗,忙的不亦乐乎。妈妈告诉我在我一岁多时,爸爸不小心把手卷进了机器里,血肉模糊,一大块肉都向上卷,可爸爸却没有叫一声疼,他只休息了一两天就继续工作了,在他工作的时候碰到了伤口也咬着牙,忍着痛继续工作。我知道爸爸这么艰苦的工作都是为了给我营造一个优越的学习条件,一个良好的学习环境。爸爸对我的期望这么高,我怎么能辜负了他呢?所以我一定要好好学习、天天向上、孝敬爸爸!
我爸爸是属狗的,是一只态度温和的小黑狗,就是爸爸与妈妈吵架时,他也是一声不吭的,也正是爸爸这不斤斤计较的态度,所以爸爸的人缘好。
爸爸不仅是性格温和,还是分艰苦朴素。每次买衣服时,妈妈说想买这个,想买那个,爸爸都爽快地答应了。而妈妈给爸爸买衣服时,爸爸总说别买了家里还有好几套呢!(其实也只有两三套了,而且还是旧的)