我的爸爸是一位很普通的农民工,他浓浓的眉毛下藏着一双炯炯有神的眼睛,中等身材不高也不矮。他是家中的顶梁柱,他为我们一家撑起了一片蓝天,我的眼中总是能够看到他匆忙的背影。
我的爸爸很勤劳,他像一只小蜜蜂,整天为这个家忙里忙外。有一次,我和爸爸妈妈出去玩,我握着爸爸的手,突然摸到了几块硬硬的东西,于是我好奇地问爸爸:“咦!这是什么东西呀?”爸爸笑眯眯地看着我说:“这是死皮,也叫老茧。”我又好奇地摸了摸妈妈的手,感觉光滑细嫩,怎么摸也摸不到那硬邦邦的东西。我又问妈妈:“为什您没有呀?”爸爸笑着说:“你妈妈手里怎么可能有。”正当我要打破沙锅问到底时,爸爸的手机突然响了,我也停止了追问。
一个周末,妈妈带着我和弟弟妹妹去山上拾柴,爸爸知道后生气地指责了妈妈,他还说这些粗活是大男人干的,不需要你和孩子去干。说完后,他又给我们做了很多好吃的,改善了一下伙食。饭后,他上山去为我们捡来了一大堆干柴,他虽然汗流浃背,但是依然笑容满面。
一晃几年过去了,我也知道了爸爸手里有老茧的原因了。每次东西坏了,都是爸爸在修;每次到了冬天爸爸总是为我们早早地安装炉子准备过冬;所有的体力活都是爸爸在干;每次遇到危险爸爸总会冲在前面保护我们。
亲爱的爸爸!感谢您为这个家的无私付出,您就像超人一样充满智慧和力量,就算是超人也会生病,也会疲惫,所以请您一定要注意身体,健康的身体才是革命的本钱。我心爱的爸爸,我真心的感谢您!