我的爸爸有一头短发,他长得很高很帅很瘦,被我戏称为“高帅瘦”,可不是什么“高富帅”呀。爸爸很能干,比如家里的电器坏了,他自告奋勇地说;“我可以修好。”水龙头漏水了,他说:“我也能修好。”我又给他起了个外号,叫“百变巧手”。爸爸听了,怪不好意思的,笑得有点憨,说:“过奖过奖。”
我爸爸是做医药推销的。每天,他早出晚归,不怕艰辛,很卖力地挣钱养家,供我读书。他经常半夜三更才回家,回到家,头发沾上一层灰尘,至连鞋子都沾满泥土。有一次,妈妈到外婆家去了,说好是由爸爸照顾我的。可是晚上九点多了,我饿得肚子在打鼓了,爸爸还没有回来。我正忍着饥饿做着作业。突然,门开了,爸爸风尘仆仆地回来了,他全身都是灰尘,一副疲劳的样子,我感觉到爸爸做工的辛苦。爸爸问我;“饿了吧?我煮一顿好吃的给你吃!”我高兴地说:“好啊!”过了一会儿,饭做好了,虽然只是几道简简单单的菜,但是我觉得里面有满满的父爱,顿时,我感到一阵暖流涌上心头。
爸爸很关心我的学习,只要他有空,他都会指导我学习。可是有一次,他的行为很反常。我被一道练习题难住了,便像以往一样,一遇到问题就跑去问爸爸:“爸爸,这道题怎么做?”谁知,爸爸却漠不关心地说:“你自己想想,如果还不会做第二天就去请教你的老师。你已是三年级学生了,一有问题就知道依赖大人。”那时候我感到莫名其妙的,也感到有些委屈,觉得我不再是爸爸的心肝宝贝了,眼泪不由自主地流了下来。后来我才真正知道爸爸的良苦用心,原来爸爸想让我学会独立思考,不依赖他人。
我爱我的爸爸。