关于爸爸的作文
说起明星,大家一定能滔滔不绝地谈论好久好久。我今天要说的明星可不是荧幕上那些“大咖”,而是我们家一个会唱、能跳、爱演的人,他就是我的老爸。
说起我的老爸,那叫一个“超爱演”。记得以前,每当老爸大摇大摆地走进我房间,我都忍不住恶作剧一下,“啊”地跳到老爸面前。其实也没有多大威力,但是老爸就爱小题大做,十分夸张地表演。他会踉跄地往后退几步,然后双目圆睁,手拍了拍胸脯,一溜烟跑了,嘴里还嚷嚷着:“妈呀,鬼呀!”哦,我怎么摊上个这么爱演的老爸!不知道的人还以为我欺负他呢!事后,他还向我炫耀:“女儿,老爸的演技不错吧?是不是可以和演员媲美了?”你看,他的眼睛里写着三个大字——快夸我。
老爸不仅爱演,还爱唱。听到音乐的时候,他会把手握成圆形,双目微闭,随着音乐摆动身体,深情地吟唱,仿佛在这一刻,世间万物全都陶醉在他美妙的歌声中。不过这只是他的幻想而已,其实事实是这样的——老爸一会儿挺起胸脯,一会儿弯腰驼背,幅度很大,嘴里哼哼。于是,在每天的歌声中,我练成了一项本领——不受影响做自己的事。老爸也有耀眼的时候。
也许真的该叫他“大明星”,他已经被电视台采访过多次,报纸杂志上也时不时出现他的名字。工厂玻璃柜里的荣誉证书摆了许多。他是我们家的骄傲!我为有这么一个优秀的爸爸自豪!虽然爸爸平时有点逗,爱夸张表演,但是这些都不影响我对他的崇拜。
爸爸,我为你骄傲,我为你自豪,我为你喝彩!你是一个“大明星”!