老爸的秘密作文
“嘀,嘀,嘀……”老爸手机短信提示音又响了,我的好奇心被撩起来了。
平时,老爸下班回来都是看报纸、看新闻,而这阶段他却老是出门,到底在搞什么名堂?我百思不得其解。于是趁老爸不注意时,我眼疾手快地把他的手机拿来一看,有一条新消息——“半小时后恒隆花园12栋A301开工!”开工做什么?我的脑海里又冒出一个问号。反正很近,不如跟过去看看。说干就干,一看老爸出门,我也蹑手蹑脚地来到了恒隆花园。
等老爸坐电梯上了三楼,我才偷偷摸摸地钻进楼梯间。一到三楼,只见满地的电线、瓷砖。老爸来装修现场干什么?我正纳闷着,只见老爸搬来一架梯子,小心翼翼地爬到顶端,从口袋里掏出一把钳子,对着花花绿绿的电线大做文章。接着一个叔叔把一盏大吊灯递给老爸,老爸麻利地把灯接到电线上……我看得心惊胆战,爬这么高还这么接近电线多危险啊!老爸为什么要来做这种工作呢?
我正想着,那个叔叔开口了:“老颜,没想到你们这种坐办公室的人这么能吃苦!”老爸嘿嘿一笑:“没办法,现在培养一个孩子不容易,我想多挣点钱,让他多学点本事,还得感谢你有什么活都想着我……”听到这儿,我的鼻子一酸,悄悄跑回了家,这一次,我不再趁老爸不在就偷看电视,而是拿出字帖认认真真地练起字来。
父爱如树,在我不经意间蔚然成荫,为我遮风挡雨。