为爸爸骄傲作文
我爸爸个子矮,皮肤比非洲人白不了多少。我妈叫他“黑炭头”,但他的驾驶技术在我们市很有名。
到目前为止,他已经安全行驶了35万公里。爸爸每次开车前的首要任务是检查水箱里有没有水,大灯有没有坏,胎压是否正常等。他发动汽车时,总是轻轻地踩油门。汽车行驶时,他换挡相当熟练,能无误地换挡到最佳档位。刹车时,时刻估计距离,让车慢慢滑过,既省油,又让人感觉舒适。父亲虽然开车技术过硬,但也曾表演过“生死时速”。那是去年寒假,父亲和很多朋友去安徽路过茶子岭。这条山脊以其陡峭的斜坡和安徽省的许多转弯而闻名。爸爸小心翼翼地开车上山。在一个拐角处,一辆车突然刹车出现了一些问题,以极快的速度冲出了拐角。它差点撞到我们的车。爸爸赶紧把车开到路边,避开对面的车。但是山路不是很宽,所以我们开车的时候突然感觉车陷下去了!我们突然意识到车的一个轮子滑出路面挂了!爸爸对我们喊:“快!往里靠!”我们立即试图靠进去,改变汽车的重心。一个大叔赶紧跳下车,在附近找了一块石头放在车底。在关键时刻,爸爸冷静地转动方向盘,迅速把车开回了路上!这时,车内的人才松了一口气。
大叔说:“老熊,今天要不是你开车,我就救了十条命了!”爸爸松了一口气,说:“今天真悬!”惊魂未定地看着父亲专心开车,真想说:爸爸,我为你骄傲!真的!