三年级我的爸爸作文400字
每当听到有人说“父爱如山”,我就想到了我的爸爸。
我的爸爸个头不高,但他却有一个健壮的身体。他戴着一副眼镜,有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。爸爸的眼角有很多鱼尾纹,看得出,他为这个家操碎了心。
爸爸是一名桥梁工程师,每天都沉浸在钢筋、混凝土的世界里,为什么这么说呢?从我记事起,爸爸总是回家很晚。没有星期六,没有星期天,他到家后一刻不停就开始工作了,看图纸、研究施工方案,忙得不可开交。
可能是爸爸经常给我讲工地上的事情吧,耳濡目染之下,我也成了半个工程师。那些专业名词混凝土裂缝、强度之类的东西我也能脱口而出。记得有一次爸爸工地上出了点问题,爸爸愁得饭都吃不下。看见爸爸紧锁眉头,一直在思考。过了好几天,我才看见爸爸脸上露出了灿烂的笑容。后来爸爸告诉我,在他和同事的共同努力下,消除了质量隐患,问题得到完美的解决。通过这件事情,爸爸告诉我遇到困难要永不放弃,方法总比困难多。
妈妈在外地工作,经常不能回家,接送我的任务就交给了爸爸。爸爸把我接送回家后,就继续在家办公。很多时候,我一觉醒来,发现爸爸还在电脑前工作。看到爸爸这样辛苦,我会给爸爸泡上一杯茶,爸爸总是微笑着点点头,继续埋头工作。
我为有这样爱我爱工作的爸爸而自豪。