三年级我的爸爸作文400字
我的爸爸长着圆圆的脸,高高的鼻子上面长着一双炯炯有神的大眼睛,给人一种踏实值得信任的感觉。我每次中午回到家,他都在厨房里哼着歌儿做着香喷喷的午饭,令全家人都能感染他的快乐。
我的爸爸很聪明,似乎什么都会。记得有一次,我有一道数学题不会,想了半天也想不出来,正皱着眉头犯难。这时,爸爸来了,他微笑着问我:“是不是不会做了?”我把题指给了他,他的眼里闪烁着智慧的光芒,开始认真审题,接着他开始在纸上演算,不一会儿他就弄明白了这道题,于是给我讲这道题的方法,应该怎么做,怎么算,很快我就把这道题给攻克了。他还不忘拿出手机,与老师给的正确答案对照一下,以确保正确。
爸爸不仅在学业上会的很多,生活中也无所不能。妈妈是个爱花的人,在家里买了不少花,而她又时常顾不上照顾这些花,于是总是爸爸时不时地给花上肥、换土、浇水,细心地照料着这些花。还有一次,我要给一盆绿萝换土,可我不会换土,于是我就去请教爸爸,他说:“你先把多余的旧土倒掉,再用铲子把剩下的旧土翻松软,把绿萝拔出来,把旧土都倒掉,然后倒上新土,在中间挖一个坑,最后把绿萝的根放进去,把土埋上。”我“取得真经”之后,便小心翼翼,仔仔细细地换了起来,过了一会儿,我终于把土换好了,爸爸在一旁笑眯眯地看着我,说:“你真棒!”
在我的眼里,爸爸是一个让我崇拜、敬佩的人,他就像一个百宝箱,总是带给我无限的惊喜,我爱爸爸。