幽默的爸爸作文
我的爸爸长着一张国字脸,浓厚的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。扁扁的鼻子,大大的嘴巴,一张口就能把两个鸡蛋吞进肚子里。
我的爸爸很幽默,常常使我和妈妈捧腹大笑。比如说那次玩电脑,爸爸要玩“斗地主”,妈妈却要玩“锄大地”。两人争了半天,妈妈最终惨败,扭过头去不理爸爸了。爸爸灵机一动,用一种粤剧的腔调说:“老婆大人莫生气,小生多有得罪请大人原谅。”见妈妈没有反应,他清了清嗓子,说:“老婆大人若不理小生,那小生只能悬梁自尽了。”说完,便去拿了一只袜子,说:“挂在哪里好呢?”妈妈忍不住了,扑哧一声笑出来了:“好了好了,别再演戏了,我原谅你了。”
这种事情是不罕见的,就比如说那天,爸爸看了一眼我的小鸡,说:”哎,女儿,你的小鸡怎么不见了一只啊?”我急急忙忙跑过去,看了一眼:“哪呢?一,二,三,不是好好的吗?”这时,老爸已经消失的无影无踪了。哎,这个老爸。
老爸的“攻击”让我防不胜防,就是他的幽默,让我家添了不少的乐趣。