幽默的爸爸作文
大家好,说到诗人,你们肯定第一个想到的就是李白、杜甫、孟郊等人。 哈哈!我家也有一位诗人,那就是我爸爸。
听:“鱼儿水中游,想起故乡楼。故居无人住,知我有多愁?”一猜就是我爸又在作诗了。爸爸高兴地问我:“美春,怎么样啊?不错吧!”“嗯!嗯!”我拍手叫绝。“好!那我再作一首。“爸爸感性地写道:“人在常州心在皖,生活艰辛时长难。常思家中双父母,何时有我一片天。”“好!”我向爸爸竖起了大拇指。
我爸爸不仅会写诗,而且很幽默。吃完晚饭后,我妈妈又靠着冰箱挺直了腰站了起来,又准备站半个小时。“唉!我要是你,我吃的时候大不了吃少些,不就不用站半小时了吗?”爸爸对妈妈说道。说完便想和我妈开个玩笑,便在墙上写道:“人生本是一场戏,饮食用膳要注意。只为一时即兴起,自损形象千万里。”因为我妈有些胖,所以爸爸在墙上留下了这首诗。爸爸对妈妈说:“亲爱的老婆大人,我有样礼物要送给您,在墙上请您务必过目。”说完,便溜之大吉了。等爸爸回来了,妈妈也消气了。过了一会,我爸爸又开起了妈妈的玩笑。
这就是“幽默诗人”――我亲爱的老爸!