爸爸是个手机控作文
爸爸高高胖胖的,却不爱运动,爱玩手机,是个十足的“手机控”。
爸爸一有空就缠着手机不放,连拉大便都要掏出手机玩。妈妈每次叫他干什么事,他都会说:“等一下,我先把这局打完。”
有一天,我们出去吃饭,爸爸刚一进饭店就坐下拿起手机玩,妈妈叫爸爸点菜,爸爸说:“我随便,你来点吧。”
妈妈苦恼地回答:“我不会点,你先不要玩手机,来点菜。”
爸爸竟然头也不抬:“你点吧,没事的。”
等到菜上来了,爸爸瞟了一眼桌上,说:“你干嘛点糕?”,又接着说,“老板,这海瓜子怎么这么大呀,没有小的吗?”
妈妈生气了:“刚才叫你点你不点,现在又说这话。”
结果,这顿饭我们都没吃饱,妈妈还憋了一肚子的气。
亲爱的爸爸,我想对您说:玩手机应该有所节制,不要影响吃饭,更不要伤害家庭亲情!