父亲节优秀作文
今天迎来了一个平凡而又伟大的节日—父亲节。这一天,是全世界爸爸的节日,每个孩子都会送上不同的祝福,我也不例外。
我的爸爸是一名普通的司机,整天东奔西跑,忙忙碌碌,就像一只不知停息的陀螺,虽然他在家陪我的时间很有限,可是他对我的爱丝毫不减。如果说妈妈的爱如同春天的手一样温柔,那么,爸爸的爱就好似夏天的太阳一样炽热。爸爸每次出差回来,都会带回大包小包的零食、玩具,逗我开心,一见到我,就会用他那有力的双臂高高地把我举起,看看我长胖了没,长高了没,还会用那硬硬的络腮胡扎我的脸,扎得我哇哇直叫。
爸爸对我的爱无微不至,无处不在,不图回报。记得有一次,我得了急性肠胃炎,上吐下泻,难受极了,爸爸守在我的床前陪着我,忽然,我的肚子翻江倒海,感觉马上就要呕吐,我赶紧叫爸爸,可是已经来不及上卫生间了,胃里的东西一下子喷了出来,爸爸急忙用双手接住我吐的秽物,床上、地上、爸爸的身上都沾上了脏东西,霎时,房间里弥漫着一股刺鼻的臭味,简直是臭不可闻,我自己都捂住了鼻子,嫌恶心,爸爸却顾不了那么多,打来清水给我一遍一遍的擦洗,换衣服,把我抱到干净的床上,让我安心睡觉,他自己却连夜清洗被我弄脏的衣物,忙活了大半夜。望着爸爸忙碌的身影,我的眼圈红了,我的鼻子酸了,我的喉咙哽咽了,心里想:爸爸,您真是我的好爸爸!
爸爸虽然爱我,但绝不会纵容我,娇惯我。他不允许我乱花钱,不允许我讲究吃穿,他还告诉我:学习要先学会做人,做人要诚实守信,做一个品德高尚的人。我从爸爸的身上学到了很多有用的东西。两年以前,由于我体质差,爸爸决定给我订牛奶,每月按时付钱,可是这个月,送奶的人没有收奶钱,突然消失了,也许是他家里有事吧。很长时间都见不到人,爸爸说起付钱的事,我沾沾自喜地说:“这才好呢,他不收钱,咱们不就省下了,再说,又不是咱不给他。”爸爸正色道:“话不能这样说,农民挣点钱多不容易,咱们不能昧了良心。一定要找到他,把钱给他!”经过爸爸多方打听,终于找到了那户人家,把钱如数交给了他,那个人说:“真是遇见了好人啊,这年头,还有人追着给别人给钱,真是少见!”听了他的话,我觉得很骄傲,很自豪,为自己有一个这样的爸爸!
有人说,爸爸的教诲像一盏灯,为我点亮前程;有人说,爸爸的爱像一把伞,为我遮风挡雨。我说,爸爸的爱像大海,我就像大海中的小鱼,遨游在海洋中,被爱紧紧包围。
我,小小的男子汉,要把爸爸的爱牢记在心间,在父亲节的这一天,我祝福我亲爱的爸爸每一天都快快乐乐,健健康康,平平安安!
父亲节优秀作文6
“父亲节快乐”
我以前不懂父亲节,
不懂母亲节,
我认为那是西洋的节日,
生在中国农村的我不需要记住它
经济艰辛的爸爸妈妈也不需要庆祝它
5月12日
地动山摇
天暗了,房塌了,梁断了,
人流血了……
我听见了妈妈在呼喊我的名字
“萍萍,我的孩子!你在哪里?”
“妈妈,妈妈!”我大声哭泣。
地仍旧在摇动。
我感觉到妈妈越来越近了。
我看不见她的脸,但是我能感觉到她的温暖。
妈妈用身体撑起那块大木板,
一束暗光透了进来,
“萍萍,快出来。”
我拖着流血的腿爬了出来。
然后木板啪的一声,
妈妈被砸在了木板底下,
一股鲜血溅红了我的上衣。
我死命掰那木板
妈妈还在里头。
木板好沉,好沉。
我哭着从废墟中爬出来,
“萍萍!”爸爸看到我喜极而泣。
“爸爸,妈妈被压在里面了。”
爸爸的脸抽搐了几下。
马上顺着我出来的地方钻进了黑洞。
……
三天三夜,我望眼欲穿,
等着我的爸爸妈妈。
可是爸爸再也没有出来,
妈妈再也没有出来。
5月20日清理废墟的时候,
爸爸妈妈的尸体被发现,
他们隔着一块厚厚的木板。
爸爸妈妈,这一辈子他们没有听过一句
“父亲节快乐!”
“母亲节快乐!”