关于父亲的作文:我的爸爸
他,瘦瘦的脸,高高的个子。一圈短而浓密的头发围住了他的头顶,中间却光溜溜的,好似一个圆形足球场。他五十多岁了,可看起来像个意气风发的少年。他就是我的爸爸,我那热爱运动的爸爸。
在暑假里,爸爸总是去小区的会所打乒乓,每次都大汗淋漓得回来,脸红彤彤的。只要有时间,他都会与我们一起运动。
一个冬天周末的早晨,阳光柔和地呵护着大地。透过窗户,悄悄地“飘”进我的房间,抚摸着我的脸颊。而窗外,寒风萧瑟,风呼啸着,柔和的阳光也挡不住它的寒冷。我和着阳光,伴着阵阵鼾声,甜蜜地睡着。
忽然,我感到一丝沁凉钻入我的身体。所有的美梦都消失了,我“倏”的坐了起来。模模糊糊的,我看到了一个高大的身影。爸爸?我又看了看手表:才6:30呢!我又想躺下,可感到一双大手拉住了我,“爸爸!”我惊奇地叫了一声,也带着一些埋怨,“干嘛那么早叫我!今天可是周末啊!”307
可没想到,我的抱怨换来的是爸爸极为平静的回答:“快点起来,我们去晨跑!”晨跑!这么冷的早晨,还要去与冷风拥抱,我才不干呢!可看着爸爸那意味深长的目光,念头打消了,我换好衣服,整装待发,迎接晨跑的到来。
“一二一,一二一!”听着爸爸有力的节奏,半睡半醒的我不得不打起了精神。一圈,两圈,三圈……我累得气喘吁吁,而看看遥遥领先的爸爸,依然精神抖擞,容光焕发,迈着矫健的步伐,领着我在小区中来回穿梭。
跑完了,我和爸爸找了一处坐下来休息。看着爸爸依然面不改色心不跳,我很诧异,便问爸爸:“爸爸,你怎么跑得这么快?有什么秘诀吗?”
“其实也没什么秘诀,就是日积月累、持之以恒地运动!”爸爸故作神秘,“俗话说得好:生命在于运动!我分厂热爱运动,所以你看,爸爸还显得这么年轻。运动对人的帮助是很大的。那些生病的人有很大原因就是不运动,所以你从小就要多运动啊!”