今天老师让我们写一个熟悉的人,这让我想起了爸爸。爸爸有一米七五的身高,身形已有些发胖了。他的背有些驼,需要我的监督提醒,他才会把背直起来。爸爸的皮肤很白,但却不如我,显得有些干干的。他有一个漂亮的鼻子,还有一双大大的耳朵,像是两把小扇子。爸爸以前是长头发,后来因为脱发,发际线太靠后,他干脆剪成了短发,就像是刚修过的草坪一样。只是头发太少,就显得他的脑门更大更亮了。
我的爸爸是一个严肃认真的人。在我们家里,他被我称为“橡皮大王”。这是因为在我写作业的时候,他总是手拿橡皮坐在旁边盯着我。随时准备擦掉他认为写得不好的字,就像一台不知疲倦的监视器一样。嘴里还不停地啰嗦着:“心里想着字的结构!这一笔写得不好,这个字歪了……”吵得我头都晕了。虽然很烦,但一看他瞪着眼,就像一只发威的大老虎,早吓得不敢出声了。唉!要是举行“严格爸爸比赛”,他一定是冠军。
不过,爸爸也有好的一面,他关心我,为我付出了很多。就在昨天爸爸做饭时,一不小心被热锅烫伤了,痛得他“嗷嗷”叫个不停,虽然用水冲了又冲,又抹上了牙膏。但是还是红了一大片,严重的地方都起了一串水泡,就像一条虫子,趴在爸爸的前臂上。我以前听说过,烫伤是“天下第一痛”,可是爸爸还是坚持做完了饭!吃着爸爸做的饭,感觉有各种滋味混合在里面:有疼痛、有父爱,还有爸爸的辛劳,真让我感动。
你们说,我的爸爸是一个坏爸爸;还是一个好爸爸呢?我看他要是对我要求松点,就是这个世界上最好的爸爸了!他常常对我说,我就是他的希望,我也一定不会让他失望的!