爱抽烟的老爸作文
“注意,‘毒气弹’要发射了!”爸爸又要抽烟了,这味道够呛的。我急忙跑到自己的房间里,关上门。
说起我老爸,那可是名副其实的“爱抽烟”早上抽,中午抽,晚上抽,上班抽,不上班也抽。抽香烟的时候总是坐在软绵绵的沙发上翘着二郎腿,命令我拿打火机。老爸点燃了香烟,那味道就直扑我的鼻腔“咳咳,咳咳……”我也呛得厉害。只好跑到房间里关上门,这才避开了这“毒气弹”的发射。
我和妈妈曾多次劝爸爸戒烟,可是他却当做耳边风,呼啦一下就吹过了。一次,妈妈还为此和爸爸吵了一架呢!“建文呀,你让我怎么说你才好,不抽不行啊!史乙吟身体也会被你害了的!”妈妈苦口婆心。爸爸却心不在焉:“哎呀,抽烟多大点事啊,你怎么这么限制我啊!以前么让我别去打牌,现在么又静止我抽烟!”妈妈不肯罢休:“这些本来就能让人走向歪道,你还说我,家里活哪一样不是我干的?让你不抽个烟都那么麻烦吗?”爸爸妈妈都就是重提。我连忙劝架,这才制止了这次的纠纷:“行了,行了,这么吵我怎么做作业呀!”爸妈只好逼紧自己的嘴巴,自己干自己的活了。
唉,这“死爱抽烟”的老爸,该让我怎么说你呢!不过,我也爱我这个“死爱抽烟”的老爸,他给我带来了许多不抽烟没有的乐趣!