爱抽烟的老爸作文
我的老爸是一个爱抽烟的人。他在开心的时候要抽烟,在不开心的时候也要抽烟,这不,这次我没考好,老爸又开始抽烟了。
我从房间的门缝里看到他走到了阳台上,靠在墙边,眼睛望着外边。一会儿,老爸的手不由自主地伸进了裤子里,不知道在摸着什么,摸呀摸,老爸终于掏出了一盒香烟,这时,我还以为他要开始抽烟了!没想到,他拿着烟在手里转来转去的,又看了看烟,摇摇头,叹了一口气。
老爸把烟随手扔在桌子上,把手插进了裤子里,拿了一个打火机在烟盒上敲了敲,我知道,他是要把所有压力都释放出来,老爸又把烟翻来翻去地找着开口,唉,总算是找到了,老爸撕开了包装壳,把垃圾扔到了地上。老爸打开烟盒,抽出了一支烟,他把烟盒盖好。我又以为老爸要开始抽烟了,可老爸没有,他却把烟横过来,闻一闻,从老爸的表情看得出来,他已经陶醉了。
老爸开始抽烟了,只见他左手夹着烟,右手举着打火机,左手大拇指一按,火苗窜了出来,可调皮的风娃娃把火给吹灭了,老爸没有灰心,又一按,老爸用力一吸,又一吐,那阵阵浓烟飘了过来,我连忙把房门关上,因为我对烟味过敏。
都说吸烟有害健康,我真希望老爸戒烟呀!