爱抽烟的老爸作文
“老爸,我回来了。”“今天你们语文考试了吧!”听到老爸这句话,我的头深深地低了下去,老爸看到我的样子失望地摇了摇头,我慢吞吞地走向自己的房间。
我从门缝里看见老爸又在抽烟了。他慢慢地走到窗子边,注视着外面的景色,情不自禁地从口袋里拿出一包烟,他先拈了拈,看看里面有没有烟,他拈完了又轻轻地撕开了包装纸,随后又把打火机从口袋里拿出来,这个动作一切都这么自然,老爸从烟盒里抽出一根烟又拿起打火机,可能是不怎么想抽吧,他又把烟放到鼻子底下闻了闻,这时,只见老爸重重地叹了一口气,可能他把全部的压力都放在这根烟上了吧!老爸重新拿起打火机,他心不在焉打着火,第一次没点着,因为火太小了,老爸拔了拔调火开关,第二次还是没点着,因为火太大了,甚至有点烫手,老爸调了一下,第三次终于点上了,火不大也不小。老爸若有所思地抽着烟,不一会儿,一根烟就被抽完了,老爸居然不知道,直到只剩一点儿了,他感到烫手了。老爸把烟头扔到地上,愤怒地把烟踩灭了。老爸一根一根地抽,不知不觉一包烟就抽完了。老爸又拿出一包中华烟来抽,此时此刻,似乎只有烟能解愁。
我看见这番情景,在心里想:我一定要让老爸不抽烟。可我转念又想:以老爸的性格,就算跪下来求他他也不会戒烟的,所以下次我一定要考全班第一名,拿自己的成绩去跟老爸交换。