爱抽烟的老爸作文
我们家又开始“冒烟”啦!不要害怕,此“烟”非彼“烟”。我的老爸是一个百烟都抽的“烟囱”,我呢,就是一个小奸细,有时和老爸站一派,有时和老妈站一派。快看看吧,我老爸又开始贿赂我啦!
“心儿,就一次,我就抽两口,不抽,真是浑身不得劲儿!给我保密,可千万别告诉你老妈,你看这是啥?”老爸从口袋里拿出100块钱,一脸讨好地看着我。“好吧,就这一次,就抽两口!”我迅速接过钱,小声提醒他。
老爸左看看右瞅瞅,从他的百宝箱里掏出香烟和打火机,熟练地从烟盒里弹出一只烟,一只用手捂着,“咔哒”一声,按下打火机点着了香烟。只见他用中指和食指夹着烟,先噙在嘴里,猛地吸了一大口,然后鼻孔里就冒出了白烟。本来说好的两口,这一抽就停不下来了,不一会儿整个客厅就变得乌烟瘴气。还好老妈在卧室看手机,不然老爸就完了。
“咦!可呛人!”我咳嗽了几声就跑进屋里,老爸不知道的是,我悄悄告密了,谁让他抽得这么过分,再说抽太多,对身体不好呀!“妈,妈,老爸又抽烟了!”
“什么?他又抽烟了?他抽烟我抽他!”老妈一气之下站了起来,怒气冲冲冲出卧室。瞅见老妈出来了,老爸连忙把烟掐灭,慌乱中吓得烟都掉在了地上,一脚踩上去,假装若无其事地哼着小曲儿,其实心里可慌了。老妈抓住老爸就问:“你又抽烟了我!”“我......嗯,就抽了两口!我发誓再也不抽了!”老爸信誓旦旦说道。
虽然这次“烟囱”在妈妈的威力下,不敢再“冒烟,”可下次就不一定咯!