爱抽烟的老爸作文
我有个爱抽烟的老爸,他的烟瘾可大了呢,每天一得闲,他这部抽烟“机器”就开始“运转”了,过不了一会,烟缸里就加工出了好几个烟头。
早晨起来第一件事就是拿出一支烟抽,抽过了瘾才算一天正式开始了,每天吃完饭爸爸又会抽烟,睡觉前还要抽,他真是烟厂最忠实的用户。
爸爸还有个怪习惯,遇到难事想不出办法,便开始一支支不停地抽烟,他自以为这样可以帮助思考。
妈妈多次劝他戒烟,对他说吸烟有害健康。他总是不听,还美滋滋的说:“有烟在口,精神抖擞。你们不抽烟是不懂的。”
我亲爱的老爸,我还是衷心希望,为了你的健康,把烟戒了吧,也是为了你可爱女儿的健康呀!