爱抽烟的老爸作文
我的老爸是一位正的烟民,他爱烟就好比是”老鼠爱大米“!
因为老爸爱抽烟,所以我和妈妈就对他进行了”无烟制裁“——我们把剩下的烟放在抽屉里,并且安放了小型的摄像机来观察老爸。不出所料,在1月29日的一天,老爸趁我和妈妈出去购买年货 ,轻轻地打开门,蹑手蹑脚地走进卧室,后来发现没有人,就大大方方地打开抽屉,开始毫无忌惮的大口大口地吸着他那”心头肉“。后来被我们发现后,还激励,在我和妈妈拿出后才”伏 法“。
后来,爸爸做出了”前有古人,后有来者“的行动。
为了使爸爸脱离烟民这一大家族,我们使出了浑身解数,下面的故事就是其中一个失败、十分失败、失败得离谱的例子。
因为我比较喜欢看电视,所以我与老爸签了一个”父女协议“,协议的内容是:我不看电视,爸爸不吸烟,谁要是了,就要帮妈妈扫地、墩地、做饭、刷碗、屋子。在签订了这条协议 后,我与老爸一直十分安分,我没有再看电视,爸爸也没有再吸烟。而过了一段时间后,我发现爸爸的牙越来越黄,我觉得爸爸又开始抽烟了,所以我开始秘密侦查。一天,我发现爸爸的口袋鼓鼓囊囊 ,而且还蹑手蹑脚地走进了洗手间,我躲在洗手间门口偷偷的观察他,过了几分钟,我突然打开洗手间的门,发现老爸正坐在马桶盖上,并且摇头晃脑,美滋滋地吸着烟,当我发现老爸在吸烟时,他正 大口大口地吞云吐雾,并且还欢快的唱着。当他发现我发现了他的后,立刻掐断,在我面前表现的十分尴尬。最后,我把他拉到了妈妈面前,让他接过了妈妈手中的扫帚和抹布。在接受处罚 的这一段时间里,爸爸还是在偷偷的吸烟,但是为了他以后不再吸烟,我与妈妈又了多种措施,但是无一例外,全都失败了。
希望老爸不要再吸烟了。