爱抽烟的老爸作文
我的老爸,平生三大爱好:喝酒,抽烟,喝浓茶。呵呵,全是不好的习惯呀!今天,我们来讲讲三大恶习之一:抽烟吧!
我老爸喜欢抽烟的程度可谓是到达了“一日不抽烟,就像失了魂魄一样,没精神”。可我老妈呢,是坚决不让他“污染环境”。所以,我爸只能偷偷地吸他的“命根子”了。
有一次,我急着要上厕所,可老爸在厕所呆了足足有半个多小时。我在外面敲门,一边敲一边喊:“老爸,你快点儿啊,快点!”又过了大概十多分钟,我生气了,叫道:“你是从马桶里掉下去了吗?”他才回我一声:“哦,马上好了,稍等。”终于,他出来了,我立马冲进去上厕所。我一眼瞥见了垃圾桶里有烟灰,还不少呢!好你个臭老爸,在厕所里抽烟,还抽那么久。我一上好厕所,就立刻去报告老妈,老爸又在抽烟了。
记得有还有一次,我在做作业。做完了作业,就去看会儿电视放松放松。看到正有劲呢,我的手却摸到了一个洞。什么?我蹲下一看,这个洞非常特别,破掉的地方周围,有一圈淡淡的黄色。那肯定是老板,他居然还在抽香烟。我数了数,一共有4个洞。老爸,要是被老妈知道了,你可就惨了。我坐在那儿静静地等老妈回来……“老妈,老妈!我发现老爸还抽烟,请看证据!”我指着沙发说道,我妈凑近一看,愤怒地叫了一声我爸的名字。我爸一听到我妈的“狮吼功”,赶紧走了下来,问:“怎么啦?”,你还有脸问?”我妈生气的叫道。我爸一看,就知道了前因后果。脸红得一下子到了耳根子。
我爸很爱抽烟,可不论我和我妈怎么劝,都没有用。但是我一定会继续努力,帮老爸戒烟的!