爱抽烟的老爸作文
人人都知,抽烟有害健康,尽早戒烟有益健康,但是这样的道理我爸就偏偏不懂,还大道理的对我说:“没事啦,不就几根烟嘛,有什么大不了的”我听了简直要晕,您口中的几根烟,在我这里是危害我父亲健康的一把剑,你可曾知,真的,借这次写作的机会,我真的想对您说一句,爸爸,我和姐姐、妈妈都曾经对您说过:“戒了吧”可您为什么都不听呢?
记得那次是星期六的下午,我下楼去找水喝,一眼瞥见您的烟摆在桌子上一下跳下去把烟藏到了床底下,老爸一进门,看到自己心爱的烟不见了,立刻跑上来问我;你把我的烟藏哪了”我睡眼朦胧的望着他:“你怎么知道是我把你的烟藏了,有什么证据吗""我。我。我。说不过你,我再去买一包不就得了”见老爸走了,我赶紧去床底下把烟拿出来,刚拿出来就见老爸躲在门边,一直盯着我手中的“赃物”。
看到爸爸慢慢的走出了,吓个半死,以为是谁呢?愣了一会,把我手中的烟抢了,“你这个狡猾的老爸”我在他后面怒怒说道。“这叫以其人之道,还治其人之身嘛”老爸转过头又对我说一句。
其实,爸爸吸烟真不是一件好事,会严重破坏肝脏的功能,还会对身体造成严重的危害,作为您的女儿,我劝您一句,不要再吸烟了……