爱抽烟的老爸作文
“呼,呼。”卧室里又传出来了几声满足的吐烟声。没错,就是我那爱抽烟的爸爸没什么喜好,唯独对烟一见钟情。爸爸一天要抽掉半包烟才罢休。爸爸最喜欢来客人,这样,他就可以多抽烟不被我和妈妈反对了。
我也曾在家里贴过许多警示牌,可爸爸却视而不见。偷偷地躲在卫生间内点烟,弄的卫生间里乌烟瘴气。每次都被我和妈妈发现,然后就把爸爸教训一通。爸爸就像个小偷被别人掌握了犯罪证据一般,乖乖地接受教训。第二天,爸爸就当什么事情都没发生过一样,将以上情节重新演一遍。
有一次,爸爸再也不愿听我和妈妈训斥了。于是,爸爸皱了皱眉头,绷紧了脸上的肉郑重其事地说:“为了我们全家人的健康,我决定从此以后戒烟。”爸爸把烟交给了我,让我帮他藏起来,不让他抽了。我点了点头,就像一位士兵接受了一项重大使命一样。
爸爸永远是“三分钟热度”。这不,爸爸执行的戒烟计划不过两天,就应经按耐不住了。这天,我正在卧室写一张数学试卷时,爸爸像个小偷似的蹑手蹑脚地走近我。“世上只有女儿好。”爸爸唱起了他的自编小曲,然后煞有介事地乞求道:“我最最亲爱的宝贝女儿,求你把烟藏的地方告诉我吧!”我头也不回地回了一句:“不行!”爸爸没辙了,准备撤时。脑子反应灵敏的他把眼珠子一转,立刻改变了“作战”方式。开始“贿赂”我了。“我的乖女儿,只要你告诉爸爸烟在哪里,爸爸允许你玩一个小时的电脑,还请你吃你爱吃的零食。怎么样啊?”爸爸说着脸上浮现出“计谋”快要得逞的喜悦。让爸爸没想到的是,我却把爸爸的一番话拒之门外,摇摇头表示不行,爸爸只好沮丧地走了。
如果可以和爸爸单独谈谈的话。我真想对爸爸说:“爸爸,为了你的健康,和我们全家人的健康,请你不要抽烟了好吗?”