父亲作文700字_初一作文
是他,在尘土飞扬的工地上干活;是他,远离九江,只身前往修水;是他,对我关心、爱护。筷子兄弟的一曲《父亲》,淋漓尽致地将我的内心抒发了出来。
“总是向您索取却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得你不容易。”小时候,您给了我许多,但我却不懂恩情。长大了,我才明白钱来之不易。你独自去工地,每次看见您消瘦的面容,突起的青筋,心里总不是滋味。您冒着烈日,只为养活这个家,让我安心地学习。
“每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧转身泪湿眼底。”您几个月回来一次,不过一两天就匆匆离去。您说,这是为了工作。每次离开,从您那浑浊的双眸中,总能看出那浓浓的不舍与无奈。只是,为了生计,您无从选择,只能踏出家门。
“多想和从前一样,牵着您温暖的手掌,可是你不在我身边,托清风捎去安康。”小时候,您还没有接工地,领着我自由的玩耍。几年后,您打开了工地的大门。从此,您就很少回来。想着您日益苍白的头发,日益衰弱的身体,只愿您早点归来,身体健康。
“时光时光慢些吧,不要早让你变老了!我愿用我一切换你岁月长久。”光阴似箭,日月如梭。该来的终究还是要来。您的皮肤越来越皱,目光越来越黯淡,可是为了我,为了整个家,您不得不如此,年复一年的在工地上拼搏,建桥。
“一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心,收下吧。”您要强,爱面子,争荣誉。但在您坚实的肩膀后,却是软弱的心灵,痛苦的创伤。让我以稚嫩的手指,来抚平您那内心的创伤吧!尽管这和父爱比起来,显得那么渺小。
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。”您说过,只要我想要的,就会尽量满足我,但一定是用在有益的事情上。父爱如山,往往深沉严格,但您给我的,只有无限的慈祥。为了我,您可以放弃一切,只求我有出息。
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?您的孩子啊长大了啊!。”我虽然不是你的骄傲,但我在努力做。我知道您总是为我担心操劳。我懂得您的苦累,懂得您无穷无尽的爱。我暗自告诉自己,一定要努力学习,让您放心,让您快乐!
我希望能努力成为您的骄傲,在我的成长道路上,“感谢一路上有你。”