父亲作文700字_初一作文
父亲,不仅仅是一种称呼,还是一种责任与担当,更是人生路上的引路人和指路人。
我的父亲是农民,但他是快乐的,他经常说现在的农民生活过好,社会发展变化快,和以前不能比;父亲高小毕业,有文化,有想法,就是性格倔。不过,人无完人,父亲承认他的脾气倔不叫钻牛角,其实很多人都认为父亲在很多细小的事上钻牛角了,那时我也不理解。随着阅历的增多,我慢慢理解了父亲,那时一种处事方法和方式,经的起时间的检验,好多事虽然没有按照父亲说的去做,但最终按照父亲说的发展了,这就叫实践是检验真理的唯一标准。父亲的这种对事认真思考的好习惯影响着我并指引着我。
现在我也为人父,也慢慢体会到父母对子女的爱是无私不求回报的。儿子的出生改变了我很多,虽然儿子由母亲照看,但每天晚上儿子只要一哭闹我就立即醒了,也可以说,儿子出生后,我没有睡过和过去一样的踏实安稳觉了。这也让我想起曾经的一些事,应该是我高考的时候,听母亲说,父亲哪几晚都么睡好,老是披着衣服坐在床上说我的一些事,父亲是了解我的,知道我的优缺点,当然父亲更希望我的缺点越来越少,优点越来越多。这就是一个父亲对儿子的爱,不需要需要的表白,只需要默默的站在背后观望指引着。
我和父亲的关系很好,无话不谈,工作、生活、人生等等都谈,已是父子朋友了;父亲的思维和能力绝不在我之下,父亲看问题的方式和角度很全面。一件小事,他用通俗易懂的话语说给我听,这和父亲喜欢学习,喜欢思考是离不开的。父亲现在在西安奔波,他的这种打工性质给了他广阔的思考和接触更多人的优点和缺点,吸收大家的正能量。
父亲不喜欢人多的地方,说自己是民,没钱没权,人多的地方没人待见,这是一种传统的观念。你去与不去,他都在;你来与不来,他都在。就这样,父亲还是不太愿意去人多的地放,就连给我儿子他孙子过满月时,他都不愿意回来,好在全家人给他做工作,他看着我的儿子他的孙子的脸上才回来的。
父亲,是一本书,深厚、智慧、踏实。父亲一天天老去,但他仍不忘劳动,他说,人活着,就要自食其力,就要劳动。这就是我的父亲,千言万语诉说不完父亲对我的爱和我对父亲的爱,只有脚踏实地,走好每一步,走出出彩的未来!