父亲作文700字_初一作文
他,每天奔波于工作中;他,宽容大度,从不会因为别人的责备而感到愤愤不平;他,一丝不苟,不容得一个数据的马虎;他,就是我的父亲。
父亲,很少回来。有一次,我终于忍不住了,问:爸爸,我重要还是工作重要?爸爸毫不犹豫地说:当然女儿重要喽!我接着追问:那你以后不要天天在工地了,多回来陪陪我呗!我猜想他已经无话可说了,可是,他竟然有力的反驳我:我赚钱是为了让你过的更好,通俗的说就是让你‘吃饱’,你说,我不工作,谁来养你?我猛然一惊,恍然大悟。
父亲经常在公司或者工地中工作,家里的衣物都很少。走进卧室,床头柜有三部分,里面放着袜子。第一层是父亲的,第二、三层分别是妈妈和我的。我每次打开柜子,都塞得满满的,妈妈的就更不用说了。可每当打开父亲的柜子,却寥寥无几,要么是暂新的袜子,一次也没有穿过,要么就是破了洞的,还没有扔掉。每当想到这里,我就热泪盈眶。
父亲虽然忙,但也很幽默,情商也高。五六岁时,我尿了床,觉得很羞,父亲却装作莫名其妙的说:这不是我尿的吗?怎么跑到你哪儿去了?看看我,多厉害,尿出了多么精美的图案啊他找了许多借口,把我逗的哈哈笑,其中的尴尬也就渐渐化解了当时是因为搞笑我才念念不忘。现在回忆起来,突然觉得我的父亲情商爆表。
站在父亲的身边总能感觉到一股暖流在身边荡漾。时不时又传来一丝笑意
我想,这就是标准的模范父亲了吧?