父亲作文700字_初一作文
父亲的额头渗出点点汗珠,满面焦急的望着病怏怏的我。心中说不出的紧张,关注着我的所有状况。
几年前的一个冬季,时间过去了许久,而事件却在我心中刻下难以磨灭的痕迹,历历在目。我紧闭着眼睛,躺在床上,不断地唤着什么。母亲出差,只留下父亲睡眼朦胧的来到我的房间。当看到了我的模样,父亲一个激灵,顿时清醒了不少。将手轻轻的的抚在我的额头上,我的额头烫的厉害,就像是冬天里的一团炙手的火焰,遭了!发烧!
我微眯着双眼,看见父亲的神情直像一只热锅上的蚂蚁,团团回转。心中没有来的一痛。父亲望了望墙上挂着滴答作响的挂钟,凌晨三点。
父亲本就不善言语。而在将我裹入毛毯的同时,还不断地用那蹩脚的言语叨叨着。放在往日,我定会哈哈大笑。但在此刻,我却笑不出来。心中只有无尽的酸楚。
医院,父亲不断地将目光投向时钟,期盼着下一秒,我就能醒来。
“爸爸。”我强撑着望向父亲。父亲眼中泛出光彩,生生的从床边蹦了起来。他没有言语,只是又倒水,又添被。当水杯稳稳地端在我的口边时,却只换来我生硬的一句:不想喝。我想,那时的我真是过分懂事了。
父亲的眼中没有露出丝毫的不悦,只是不断地念叨着同一句话:“没事就好,没事就好…”我的泪珠在这时就不由自主的在眼眶中打起了转。父亲重新坐回床边,用冻得僵硬的大手托着腮帮子。渐渐地,我发现父亲睡着了,睡得是那样的熟。
父亲静静地合着双眸,头微微的倾向我,似乎时时刻刻都在注视着我。父亲干燥的眼角露出几丝皱纹,在我眼中是那样的刺眼。两鬓间极少的白发,在此刻也变得异常的显眼。
是啊,父亲为我付出的,不只有爱,还有年华和青春。
这,就是我的父亲,一个平凡,而又不凡的父亲!