爸爸的背作文
在我记忆中,爸爸的背是一艘船。
唉,可恶的雨一连下了好几天,真愁人啊。路上这么深的水,有没有雨鞋,怎么去上学啊?就在我倍感焦急之时,爸爸走过来,笑呵呵地对我说:“儿子,来,爸爸背你去上学。”都是十来岁的大孩子了,怎么还好意思让爸爸背着啊!但爸爸到底还是背了我。
“吧嗒,吧嗒,”水在爸爸脚上响着,趴在爸爸的背上真舒服呀,摇摇晃晃,就像坐船似的。
在我记忆中,爸爸的背是一张弓。在炎炎夏日,爸爸顶着火辣辣的太阳,在地里锄草,他弯着身子,用尽全力干着,连额头渗出的汗都顾不上擦一擦。可爸爸却不肯让我下地干活,总是对我说:“只要你学习好,再苦再累我也高兴。”看着爸爸微驼的背,我只能用力的点头。
在我记忆中,爸爸的背是温暖的火炉。一个初冬下午,我发起了高烧,全身没有一点力气。爸爸急忙背起我,快步向医院走去。风像刀子般割着人的脸和手,爸爸的耳朵都冻坏了。我问爸爸冷不冷,爸爸摇摇头;我问爸爸累不累,他笑着说:“不累,你再长几岁,我也背得动。”冬天的空气是寒冷的,可我伏在爸爸的背上,却是异常温暖。
在我记忆中,爸爸的背是一道厚厚的墙。我升入中学后,由于学校离家远,每天放学,爸爸都开车来接我,记得有一个冬日,天格外的冷,脚垂在车边,一会就冻木了。爸爸叫我坐在他后面,他那宽敞的身躯挡住了从身前刮来的寒风,不一会儿,我就感觉暖和了。
在我记忆中,爸爸挺直的背是一座碑,我对爸爸十分尊敬和崇拜。无论遇到什么挫折、困难,只要想起他,我就充满了信心和勇气。