爸爸的背作文
成功人士的背后,有艰辛的努力与付出,而我爸爸的背后,只有这个家和他的两个儿女。
爸爸是一个朴实得不能再朴实的农民,他每日起早贪黑的扛着锄头,在地里面寻找着什么似的。我知道,他在努力的工作,只为将我和哥哥送百大学!那时他也许不再会那么努力了!
中考结束后,我拖着一身疲倦回到家。心里很不舒服,害怕成绩出来,也害怕去面对。但现实就是现实,成绩出来,父母知晓父,我像断了翅膀的鸟一样,从高空摔倒峡谷,那是真的不想起来,真想就那样过去!
爸爸老觉得是我没用,不好好学习,导致没能如他所愿考上县中。于是我和爸爸吵起来了,爸爸和妈妈谈论我还上不上学,结果他们一致同意让我再补习一年,当我听到那时,我冲进他们的房子,大叫了一声:“我不上学了,打死我我也不去,你们谁爱去谁去吧?”爸爸黑着脸,开始只是冷冷的看着我,我不知道哪来的胆子,说:“你要去你去!”说完,还有一种不知天高地厚的感觉,
突然,爸爸一下子便站在了我的面前,一个巴掌,轮圆了,扇在我的脸上。顿时脸火辣火辣的疼!我捂着脸,狠狠的瞪着他。他的手很不自然的在空中停留了半秒钟,便放下去。接着,他又举起来到我的脸庞,准备抚摸我,而我一扭身,离开了。
事后妈妈告诉我,爸爸想让我和哥哥一样考入大学,将来可以有一个好一点的工作,而我却这样伤她的心!
爸爸谢谢你!为我们这个家付出了这么多,为我和哥哥付出了一切。
爸爸的背后只有这个家和他的两个儿女支撑着他。