写父亲作文
暑假,因为我的中考成绩考的不好,父亲的脾气开始变得古怪起来。他老爱用血红的眼睛瞪着我,我知道,因为成绩考的不好,而给父亲的自尊带来了创伤。因此,我总是见到他不是叫他一声便是偶尔的朝他笑笑。
妈妈说我的脾气跟父亲的脾气很相似,彼此心里有什么烦心事总是不说出来,却喜欢用行动来表达。我也相信这一点,因为我自己本身也可以感觉得到,妈妈在外和邻居聊天时,也不时谈起我和父亲平时的“内战”,讲我一和父亲见面,心里一有解不开的事便会像两头牛似的谁也不让谁。可我的脾气就这样,父亲的也是。但是过后只要和他笑笑,他便会比以前对我更好了。
父亲,在我儿时的记忆中,您显得慈爱、温顺,父亲,您可知道每当听到别人称赞您,每当看到伙伴们那羡慕的目光,我不禁会飘飘然,您可知道,我也为有这样一位好父亲而感到骄傲和自豪。
可是父亲您有没有想过,光阴似箭,日月如梭,一晃我就长成了一个落落大方的小伙子了。因为您之前答应过我假期带我去苏州旅游,是因为我的成绩没有考好,也许您对我失望了吧,到了地方,您嘱咐我让我少穿点衣服,因为那边比较热,这些我都是知道的,那天早晨打算出去玩,出了宾馆的门,只因我穿了件单件的毛衣,您吼我,也许说其它的我都能忍受。可是,您说我长这么大了却什么都不知道,这句话大大地刺伤了我的自尊心,我气愤,我仇视,强烈的自尊心不容我再听下去,这时我感觉到自己极力的厌恶这次出来旅游,因为对我来说已经什么意义都没有了。
父亲,您变了,变了很多很多,您的慈祥,您的和蔼都到哪里去了,父亲,我知道您是关心我的学习,希望我可以认真的学习,可是为什么您却不把话讲出来呢!父亲,请您不要再说下去,因为不是我的错,那天早晨我根本不热。我惊恐万分地望着您,多么希望你可以理解的心情,但是,您却毫无领悟之意!我想跑,可是什么办法都没有,满眼噙着的泪水终于涌了出来,望着怒气冲冲的他,脑海里只有一个小小地声音在苦苦嘶喊:我什么都知道,请不要再说了。