写父亲作文
党员的爱是对有困难的群众,是多么的无私啊;老师的爱是对待飞的雏鹰,是多么的顾虑周全啊;家长的爱是对含苞待放的“花骨朵”,是多么的无微不至啊!母爱是温柔,十分细腻的,而父爱就是这样。一个烈日炎炎的下午,一个孩子拿着一张题单,焦急得等待着来接他的爸爸。他的爸爸出现在眼帘中,这个孩子的脸上露出一丝丝的成就感。在路上他们俩都很高兴,因为父亲和他的孩子在一起分享他那100分的卷子。在路途中我的情绪十分激动不禁“活蹦乱跳”了起来。不久悲剧发生了。
我的脚一不小心右脚“插”进了自行车的后轮里面。自行车的惯性将这父子俩狠狠地摔在地上。孩子的脚已经被扭伤了,爸爸见孩子怎么也不能从这疼痛之中爬出来,连忙把他从被太阳晒得发烧的地上扶起来,刻意将他安排在阴凉的地方,不让他流下一滴的汗水。忍着多处擦伤的身体疼痛,将沉重的自行车安顿好,孩子的脚像有千斤重怎么也抬不起来。这时他的心对爸爸由衷地说了一声:您!辛苦了!他纹丝不动地站在那里,像一座雕像,但是双脚不停地颤抖,泪花不停从眼眶中涌出。路过的行人都见我伤得这么严重虽然都纷纷伸出了援助之手“要不要我帮你呀!”“伤口还疼吗?”“我背你上楼吧,我劲儿大着呢。”……但是都被“不要紧…我父亲…父亲会来的。”这一句颤抖话却对父亲有着无穷的爱的话而拒绝。一呼吸的时间爸爸若无其事地走下来,其实他的伤一点儿也不比孩子的伤轻。爸爸用了全身最大的劲儿将我背回家,但这样的力量因为保护孩子的父爱本性源源不断。回到家,爸爸不遗余力地呵护着孩子这朵被灼伤的鲜花。
拿来医药箱,平时显得很笨拙的爸爸,在此时爸爸的心,比纳米还要细;比热锅上的蚂蚁还要急;比丢了一亿元人民币还要心疼。爸爸为了避免我的再次痛苦,轻轻地将裤子卷起来,刻不容缓地为我擦药,擦药时仔细地、慢慢地擦,边擦边用最吹出父爱的空气,虽然吹的只是脚,但是这股暖流已经在我的全身蔓延。孩子低头一看,爸爸哭了,虽然没有痛苦,但是从爸爸淡红的眼睛,从那浸湿了的眼眶,就能够看出他的心被被针扎了,还没有痊愈时又来一针,再给伤口上撒上盐。
被爸爸清理完之后,比刚才的剧痛好多了。这多亏了父亲的照料。当孩子能走动时,第一件是就去看看爸爸的那一双手怎样了。因为他知道,这双温暖而又体贴的手为他付出了一切,感到了父亲对自己的爱!