爸爸我想对您说450字作文
爸爸,我有许多话想对你说,可总怕说错话,有惹您生气。我要借助这次机会,敞开心扉,好好地您说一说。
爸爸,您的脾气总是不好,动不动就生气。记得那是开学的第三周,您为我检查作业,我明明写对了,您却说我错题很多。我反驳说:“我写对了,为什么您还批评我?”“些错了就改吗,哪来真么多理由!”您固执的对我说。我知道您的脾气,不敢多说,只好改了。第二天,老师一发作业本,对是我目瞪口呆,凡是您给我指出的错误,全错了。孙老师把我叫到办公室,严厉的批评我一顿,我真是哑巴吃黄链——有苦难言。我回家对您说:“昨天改的做题全错了,您说怎么办。”您却心不在焉的说:“对不起,是我错了。”
我和妈妈最讨厌的就是您吸烟,电脑桌旁,床头旁,到处是您仍的空烟盒。每当您吸烟时我和妈妈多会躲的远远的。妈妈常对您说:“吸烟有害身体,60根烟足以杀死600只小白鼠,你就是少吸点吧。”可是没过几天,您的毛病又犯了,我和妈妈无可奈何的您说:“你如果在吸烟就到外面去吸。”您满口答应,可在行为上却背道而驰。
我诚心希望您别再吸烟了,这都是为了您的健康。您的脾气也应该收敛一些,我也知道您很忙、很累,压力很大,为了我的成长,您很辛苦,希望我们多沟通沟通,多谈谈心,我相信我们这个家一定会很幸福的。