我的爸爸是以为人民教师,也是我们家的顶梁柱。我最爱我的爸爸。
可是,从我上学那天起,爸爸就开始对我严格要求,让我在学习上、纪律上做到最好。上二年级时我的成绩有所下滑,我突然觉得爸爸的工作压力大了,爸爸的笑声少了,爸爸的忧虑多了,每天眉头紧锁,谁也不爱理了,我也不爱理爸爸了。上三年级时,我才感觉到,爸爸他工作完全是为了我。每当我看到爸爸那忙碌的身影在我面前晃来晃去时,总想着爸爸能变回我幼儿园时的样子,那么和蔼可亲,那么高兴、愉快,那么轻松、那么招人喜爱。现在每当我上课的时候,望一眼窗外,仿佛总能看见爸爸的身影,爸爸他笑了,笑得那么自然,笑得那么轻松,笑得那么高兴,如果这一切变成真的该多好呀!
爸爸,您笑一下吧!您知道吗?您的笑,是多么的可爱。您的笑,是给我和妈妈心灵上最好的安慰。您笑一下,您的学生是多么的高兴,您的同事是多么的欢喜。
爸爸,如果您烦闷,可以和我说说吗?也许我能解除您的烦恼。我最害怕您有苦说不出,有泪下不来,如果您这样,我会担心,妈妈也担心。最后,我想对您说:爸爸,请您对我们大声的笑一下吧,我想和您一起做游戏。请您抱一下我和妈妈吧,让我们知道您的怀抱是多么的温暖。爸爸,我一定好好学习,在纪律上严格要求自己,做您的好女儿。
爸爸,我永远爱您。