我的爸爸身材魁梧,乌黑的头发,四方大脸,发亮的眸子使他更英俊。平时穿着红色的运动服,使他更潇洒更精神。在集会上穿上“法派”西服真是风度翩翩,精神焕发。
爸爸平时总是满脸笑容,他那坚持不懈,持之以恒的精神更使我敬佩不已。
有一次,我开始练习打乒乓球,在学校写作业后,正准备去打乒乓球,突然电闪雷鸣,倾盆大雨“哗哗”地下起来了。天气突然非常的冷,在教室里还直打哆嗦,我不想再去打球。我颤抖地走到父亲面前乞求说:“爸爸,咱们还是别去打球了吧!回家喝碗热汤取取暖吧!”爸爸看了看外面雨小了,扭过头来坚定地对我说:“虎,今儿咱必须要去,打会球既热了身,又锻炼了身体。打球不能三天打鱼两天晒网啊!”我听了哑口无言,爸爸接着说:“王浩每天训练3小时,他不也坚持下去了吗?最终成了乒乓界的一位高手。”我只得和爸爸披上雨衣,艰难地在路上行进着……还有一件事让你更能发现他坚持不懈的精神。
爸爸酷爱书法,什么楷书、隶书、行书……他样样都拿手。有一次,他为进入省书法协会,天天写到夜里十一二点,困了,就用冷水洗面。他就这样坚持写了一遍又一遍,找出最好的送出去,去了3趟郑州书协。就凭着这股子的韧劲终于成为省书法协会会员。是他这种持之以恒的精神,让他走向了成功!
我的爸爸是一位非常好的爸爸。爸爸您是老师,我就是学生;您是船舵,我就是小船;您是园丁,我就是您培育的花朵。
一句话,我爱您,爸爸!