爸爸的妙策作文800字
我的爸爸今年快四十岁了,皮肤黝黑,其貌不扬,还总是穿着一身粗布衣裳在外行走。可是,我发现,小区里的人提到爸爸,却总是为他竖起大拇指,这是怎么回事呢?
记得前段时间,天气骤变,大雨连天的,小区后门边有一棵刚栽下去不久的桃树被大风刮倒了,就倒在了小区的公路中间,像块庞大的障碍物一样拦住了居民的道路。可是,物业久久不行动,很多人也是事不关己,不愿意来帮忙抬走。
就在这时候,爸爸闻声从楼下赶下来,一路小跑到后门边,二话不多说,就麻利地撸起袖子,扎起裤腿,大吼着:“今天俺来出把力,把这东西给铲除了!”“爸爸,你……”我急得大喊,可是爸爸不管不顾,还是打着一双赤裸的光脚板踩进了积水中,费力地弯下腰去,用他厚实宽大的双手环抱着倒下的桃树,然后,爸爸咬着牙,试图往上抬,可是,浸过水的木头变重了,无论爸爸怎么使劲都不能把木头抬出来。
“大兄弟,先出来吧,太冷了,还是等物业派人来吧!”“没事,反正也是闲着,我再试一下!”爸爸不放弃,又一头扎下去,双手死抱着那棵不大不小的桃树,十分使劲,面部也扭曲了。受爸爸的影响,几个大汉也跑上前去出力,终于,在大家的共同推力下,桃树移开了,路面的交通不堵塞了。可是爸爸的身上几乎已经湿透了,那双手也被勒出了几道口子。“爸爸……”爸爸没多说话,带着我不声不响地回家了。
几天后,我跟爸爸上街去取包裹,走在小路上,突然看到一位年轻的姐姐推着一位坐轮椅的老奶奶从马路对面穿行过来,他们的家应该就是这个小区,可是,这里有一道新修的阶步,很陡,轮椅不太好上去。我看着年轻的姐姐又推又抬的,轮椅都杵在原地没动。旁边有几个中年人也看到了这一幕,可是他们不愿意蹚这浑水。
热心的爸爸果然又上前去了。“小姑娘,让我来帮忙吧!”说着,爸爸就弯下腰去,用自己结实的臂膀托着轮椅,双手举住轮椅的四只脚,年轻姐姐轻轻一拉,轮椅就上去了。“谢谢!真是太谢谢了!”“没事,举手之劳!”爸爸受了表扬,像个三岁的小孩般红了脸,拉着我快步走了。
现在,你该知道为什么我的爸爸容貌并不过人但却十分受欢迎了吧?