爸爸的妙策作文800字
我的爸爸人的一生是一个爱与被爱的过程,也是付出与回报的过程,从我们呱呱坠地的那一刻起,就有一种爱萦绕于身心,那便是爸爸的爱,爸爸用那份最执着、最真诚、最持久的爱心感化我们,是在我心中撒下爱的种子,也净化我们的心灵。我的爸爸虽然是一名普普通通的教师,但是他不仅带给我丰富的知识,而且带给了我无限的父爱。爸爸还记得吗?
在小时侯您知道我不喜欢吃肥肉,就把瘦肉让给我,冬天您怕我着凉,大半夜起来帮我盖被子,每次吃鱼您总是吃鱼头,而我总是吃鱼肉,我很纳闷,每一次问您,你总是说:“因为鱼头好吃,”现在我长大了,我总算明白了您总是把最好的留给我。岁月悠悠,无论经过多少个绚烂的春天,寒冷的冬天,那一份爱心永不磨灭,我上学时,您的爱化为一句亲切的叮嘱:“路上小心”;我回到家时它化为一个微笑,;晚上做功课,它融入我桌边的一杯牛奶,让我们温暖于心,您总是这样时时刻刻的关怀我。在我快要步入中学的殿堂时,您总是会在我的床边贴上一张张“至理名言”在成长、学习、工作,生活中,我们不可能“花好月圆”,“一帆风顺”,而完全没有失忆和挫折,生活中总会遇到这样那样的或多或少的失忆,,倘若我们在失意时浑浑噩噩时,一蹶不振,垂头丧气、失意又丧志,最后亲手葬送自己的前程。
爸爸就因为您的循循善诱,女儿才会努力的学习,是您激起了我昂扬的斗志,感谢您,我的亲爱的老爸。爸爸您的爱就像是行舟时的流水,攀登时的手脚,黑夜中的灯塔,脆弱时我坚强的肩膀……因为有了您的爱,我的人生才有了目标,因为有您的爱,我的生活才不会淡淡无味,您的爱就像空气,虽然无色无味,但却是不可缺少—不可缺少的财富,不可缺少的爱的源泉,不可缺少的酸甜苦辣。爸爸今天正好是圣诞节,女儿我就借今天这个欢快的节日,祝爸爸节日快乐,我谢谢您陪我度过这么多个节日。爸爸谢谢您对我这14年的无微不至的照顾,谢谢您那一句话,带给我的启发,谢谢您,虽然这谢谢对您说一千一万遍都不会变,但是还是要说,爸爸谢谢您。爸爸女儿永远爱您。