我的爸爸长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的个子稍微有一点胖,还戴着一副眼镜,你别看他戴着眼镜,度数可是特别低的哦!
爸爸是个性格内向的人,平时总是少言寡语。但他特别开朗,见了人总是笑咪咪的。跟同事的关系特别好,爸爸的朋友也特别多。
他很爱运动,听爸爸说他在上大学的时候还是学校足球队的守门员呢!他不仅足球踢得好,他还喜欢打乒乓球、台球、篮球,听奶奶说他上小学的时候打乒乓球还拿过县里的第一名。
爸爸在政府部门工作,是个公务员,不管领导交给他什么任务他都会尽全力去做,所以他很忙,常常很晚才回家,有时候我几天都见不到他。虽然爸爸工作忙,但他只要一有空,就会关心我的学习和生活,教给我一些好的学习方法以及做人的道理。有一次爸爸和我下棋,我经常走神,最后我输得很惨,爸爸对我说:“你会输是因为你三心二意所造成的,学习也一样,如果你上课的时候也三心二意那你也不会考出好成绩,即使有时考好了,那也是侥幸考好了,不算你真正的实力,只有平时专心致志,才能学得扎实,真正考出好成绩!”听了爸爸的话,我感触很深……
我非常喜欢我的爸爸!