我的爸爸今年三十八岁了,一头乌黑发亮的头发,两眼一笑,立马形成一条线,鼻梁高高的,他的嘴是樱桃小嘴,十分爱唱歌,跳舞,但他做事不紧不慢的,经常遭妈妈“毒打”。
我爸爸在工作上是十分有上进心,单位如果有什么事情,第一个想到的就是他。要是填个报表什么的,他也是首先完成,我爸爸为人正直,善良,觉不因为工作而贪图小便宜,所以他的领导十分看好和欣赏他。
我爸爸对我和弟弟的学习十分关心,每一次我们学校要是考试,我的成绩他必须第一个知道,然后再看看有没有什么地方不应该做错的地方做错了,有什么不会做的题,他总是会一一帮我解答。
我爸爸在家里没有一点“立足之地”,我家开了一家服装店。记得有一天,一位中年妇女来我家买衣服,要找一个衣服的最大号,可我爸找呀找,怎么也找不到,那位女士等得不耐烦了,就走了,到后来,我妈妈知道了这件事,还把他骂了一顿。因为,当时那个件衣服就在他手下。
真希望我爸爸的不紧不慢,上进心是“是福不是祸”呀!