我的爸爸个儿高高的,脸黑黑的,浓浓的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛。爸爸爱好很多:下棋、上网、看足球比赛……
最近,爸爸的脸上多了几道皱纹,那都是因为爸爸工作太忙太辛苦,他每个礼拜一天不亮就要去上班,直到星期五的晚上才回来。
爸爸虽然很忙,但是很关心我的学习。每次下班回来,第一件事就是问我,上课时有没有没弄懂的地方。如果我说有,爸爸就会拿着书,认真地给我讲解,直到我弄懂为止。爸爸特别希望我写好作文,专门给我买了一些关于写作方面的书,如《怎样写好作文》、《写作技巧》等等。
爸爸还非常关心我的健康。一天晚上,我咳嗽不止,爸爸起来给我冲了止咳糖浆,用嘴吹凉,看着我喝下,自己才去睡觉。没想到,刚过一会,爸爸又被我剧烈的咳嗽声惊醒了。这次他真的急了,赶紧穿好鞋,背起我就往医院跑。这时,外边下起了倾盆大雨,妈妈连忙撑开一把伞,帮我和爸爸遮雨。爸爸一步不停地背着我,身上的汗水和雨水混在一起,等赶到医院,他已经累得精疲力尽了。医生给我打了针,吃了药,我的咳嗽声渐渐变小、停止,爸爸这才放心的松了一口气。
这就是我的爸爸,一位宽容、大度,有爱心、负责任的好爸爸。