假期见爸爸作文
我的爸爸长得高高瘦瘦的,一双炯炯有神的大眼睛,如同两颗巨大的黑宝石,在哪儿都闪闪发光。
我的爸爸十分喜爱跑步,只要他没有事情干,就会去跑步,在短短的六个月里,他参加马拉松赛就拿了六块奖牌,有全马四十二公里的,也有半马二十一公里的,还有十公里的。
那是个星期六,爸爸闲着没事干,就打算去跑步,我也没事干,就找到爸爸:“爸爸你不要去跑步嘛,能不能陪我玩?”“不行,下星期六我就要去跑半马了,必须得跑!”“好吧,再见爸爸,”我悲哀地说。爸爸出去跑步了,我只能自己玩七巧板啦!
又有一次,爸爸要去跑马拉松了,我十分开心。那天早晨,天空乌云密布,电闪雷鸣,天空上的雷似乎也为运动健儿助威。马拉松开始了,多么隆重的比赛,围栏上站满了观众,就是强壮的人也挤不进去,我站在一边,使劲为爸爸拍手加油,震耳欲聋的鼓掌声,淹没了隆隆的雷声,盖过了哗哗的雨声……跑完了,爸爸带着奖牌,兴高采烈地向我走来,我高兴得围着爸爸转了三圈。
我为有一位爱运动,爱跑步的爸爸自豪,爸爸爱运动的精神真值得我学习。