我的爸爸中小学作文
我的爸爸虽然在浙江上班经常不在我身边,但是我和他的关系仍然非常好。
他的名字叫小王,大伯们老是叫他的花名——“瓶子盖”,他每次听到了都笑嘻嘻的,觉得很亲切。他的事业发展得挺顺利,经过几年的辛苦耕耘,现在当上了木工厂小老板,经常有顾客来订做木板,但是爸爸总是神秘兮兮的,怎么也不告诉我他工资多少。
爸爸今年40岁了,是我年龄的4倍,他的嘴巴也是我的4倍大,吃饭速度也是我的4倍,饭量还是我的4倍。每次我才吃完一碗饭的四分之一,他就把一碗饭吃完了,当我吃完一碗饭,他也就吃完了四碗饭,然后我们就收拾一下一起去看他最喜欢的足球比赛了。
爸爸饭量那么大其实全因为他的啤酒肚。我有一次问他为什么你酒喝得越多饭也吃得越多,他回答说:“因为光喝酒不吃饭是喝酒还吃饭的危害的十倍。”于是他就吃多喝多,喝多吃多,练成了他现在的啤酒肚。他一天至少喝一瓶,一有朋友来起码喝五瓶,我这估算已经很少了,最高纪录是两个人喝了一整箱啤酒。
爸爸是个急性子,他不仅吃饭快,走路也很快。有一次去坐车,我和爸爸妈妈一起下楼,爸爸下楼很快,我就叫他在楼下等,没想到我们下了楼,妈妈再打电话问爸爸到哪了的时候,他已经到前门的车站了,要我们走的话需要十分钟呢!
爸爸做事虽然比较急燥,但用他这双巧手总能把事情做好。他是个老司机,会修理东西,更能做一手好菜。他开车开得又快又稳,急转弯也只是小case。有一次,我的遥控车被撞坏了,到爸爸手里之后不但被修好了,爸爸还在车头安装了铁的保护栏,从此我的摇控车就再也没有被撞坏了。他还经常做好吃的给我吃,那味道真是棒极了!就连过年亲戚一起吃的年夜饭他也是主厨。
我认为爸爸最棒的地方就是大方这一点了,我说要什么东西他都愿意买给我,比如说“水陆双用遥控越野车”、“军事防备全套积木”等等。他对身边的朋友也一样大方,有谁向他寻求帮助时,他都尽力帮忙。
俗话说“金无足赤,人无完人”。我爸爸也有缺点,他最大的缺点就是贪睡,每天都要睡到很晚才醒来,不然整个人都看起来没精神。有一次,我要去做抽血检查,必须特别早去,我就一会压在爸爸身上,一会在他耳旁大叫,一会又掀开他的被子挠他痒痒,经过百般“折磨”,爸爸终于在我的终级耳膜攻击下屈服了,然后慢悠悠地爬起床去换衣服。
我的爸爸有优点也有缺点,但在我的眼里他是一个全能爸爸,我爱我的爸爸。