我的爸爸中小学作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。父爱,是一泓清泉,即使在炎热的夏季,也能感到丝丝凉意。
我的爸爸中等个子,留着一头又黑又亮的短发,高高的鼻梁眼睛大而有神。高高的鼻梁上架着一副大框眼镜,显得非常有学问。
爸爸有个小缺点,比较贪吃好睡。每次吃完了自己那一份,眼睛就不停地瞟着我和妈妈那份。当我们吃不完的时候,他最开心的时刻便到了,三下两下就把我们剩下的东西吃得一干二净。可是吃完就躺在沙发上玩手机,不一会儿我们就能听见他雷鸣般的鼾声,真拿他没办法!
但是,爸爸却非常耐心。每次我遇到难解的奥数题,他总是耐心地给我讲解,直到我弄明白为止。每次我背诵英语文章时总是不厌其烦地先一个一个教我单词再朗读给我听。可我学不会,爸爸也不发火。正因为他的帮助,我的学习成绩一直很优秀。
这就是我的爸爸,朴实、慈爱又充满责任心。我爱我的爸爸!