我的爸爸中小学作文
我爸爸有一家店,我们的生活来源,全靠他的建材店。
爸爸是个替人开车运货物的,说得体面一点儿,也就是一个专业的交通运输员。后来,由于运的货物大多是沙石,而每天的收入又不稳定,似乎像是受了些启发,于是便也效仿别人开了一家建材专卖店。卖水泥、卖箍筋、卖涵管,尽是些大块头和重量级的人物。
因为我家的房子不大,东西又多,于是爸爸把一楼的厨房改装成仓库。不料还是不够大,于是又在门前搭了一个小棚。又因为什么“三改一拆”,后来又把棚给拆了。万般无奈之下,他只得在离家不远处的祠下村租了一个仓库。所以,导致家里家外都是水泥灰。爸爸他自己又要运水泥,就免不了抱着近百来斤的水泥搬进搬出,搬上搬下。
爸爸是一个胖子,比别人容易出汗,戴着的帽子和口罩通常都是湿漉漉的,脸上像抹了灰色的油彩没干的样子。看着爸爸这样,我觉得他好辛苦。
爸爸有个习惯,就是每天晚上必须要看天气预报,因为他要看好什么时候进水泥。即使是我告诉他明天不下雨,他似乎也不相信,仍固执的坐在电视机前傻傻地等。
还记得两年前,那时爸爸还没开这家建材店。在电视播广告的时候,他突然问我:“女儿啊,你说那些做建材生意的人这么赚钱,你老爸我是不是也应该开一家这样的店呢?”
我当时不知道该怎么回答他,只是一直埋头看我的小说,“嗯,你去问老妈好了,我不知道。”其实,那天晚上我躺在被窝里还在想:“开店了,老爸是不是不用早上四点多就起来开车了?”
谁曾想,开了店,他就更忙了。现在不仅要运货,而且还要进货。多亏有老妈替他算账,他才有那么一点时间能休息一会儿。可有时就算是雨天,他也依旧在工作。
晴天搬水泥,雨天运钢筋,早出晚归的。可能是因为太忙的缘故,所以他的脾气不好,很容易因为一些琐屑之事就和老妈大吵一架。这些时又让我很讨厌他了。
爸爸,开车开了十几年,辛勤的汗水洒了十几年。我要好好读书,等我长大了,让我来养你和妈妈。