我的爸爸中小学作文
我的爸爸剃一个小平头,一双小小的眼睛,挺着个大将军肚,活像一个久经沙场的沙场、肩负重任的将军。
爸爸是干轮胎行业的,每天都要买轮胎,再卖轮胎,有时还帮帮让别人运运轮胎。
爸爸是个坚持不懈、不达目的绝不罢休的人。记得有一次,妈妈不在家,我只好随爸爸出去。爸爸先来到常州几位朋友家,买了几十条轮胎,然后快马加鞭地赶回无锡,回到了市场。这时,有人打电话让爸爸帮他运轮胎,爸爸望了一眼仍在车上的轮胎,可爸爸还是二话没说,立马答应下来。爸爸把车厢门打开,从车上拿下一块木板,把它斜着放在车厢的边缘。爸爸站在车厢里,一把抓起两个轮胎,往后退了几步,呲着牙,咧着嘴,发出了“咯咯”的响声,腮帮子鼓鼓的,然后猛地往前一推,只见轮胎像两头气势汹汹的老牛,横冲直撞,滚出老远。接着,爸爸就一直重复这个动作,没一会,轮胎就运下车了。但爸爸却已经满头大汗,累得气喘吁吁了。爸爸又把轮胎整理好,把要帮人家运的轮胎又搬上了车,可爸爸却没有一句怨言……
爸爸不仅是个坚持不懈的人,而且还是一名出色的修理工。家里什么东西坏了,他三下两下就把它给修好了。有时连修理工都束手无策的家电,爸爸看看说明书观察观察它的内部构造,东拆拆,西装装,没多久家电就安然无恙了,左邻右舍有东西坏了都找他。这不,有一天,他还在睡午觉,听见外面的汽车发动声音不对,便立即在窗口一看果然是邻居在为汽车烦恼呢!爸爸就带上老虎钳、镊子、等重要工具匆匆赶了下去。邻居看到了他,便立即咧开了笑容。“叮叮当当”、“吱呀吱呀”爸爸开工了,他一会儿就修好了一个零件,一会儿拿出锤子对准多余的杂物有经验地敲两下,一会儿就落了下来,有的东西坏了,用起钉器给拔了出来,换一个新的,一会儿爬到车上看看油箱,一会儿打开后盖,看了看保险锁,才放心地说了一声“好了”。虽然他手上十分脏,像一个拉煤的,但他还是开心的笑了,因为他又做了一件好事。
我爸爸就是这么一个坚持不懈的人。哎呀,对了!别忘了,他还是一名出色的修理工哦!