我的爸爸中小学作文
如果说我是大海上行驶的船,你就是引领我方向的船舵,如果说我是一封信,你就是包着我的信封。爸爸,我爱你。
记得有一次,我生病了。躺在床上,爸爸连忙跑过来,背着我坐上轿车。一路上,爸爸冒出了一身冷汗。到了医院,爸爸带着我又是挂号,又是挂水。把爸爸吓的冒出阵阵冷汗。这时我的手突然肿了起来,被爸爸发现后,连忙带着挂水的东西和我一起来到医生那里问了医生,爸爸立刻就奔跑了过去,医生说没有事情,爸爸这才终于放下了心。
可是在我的学业上,爸爸却特别的严格。我有一道奥数题不会,所以便请爸爸讲解这一题。突然,我发现爸爸的脸变得阴沉沉的,爸爸一下子嗓门提高了八度对我说:“这一题我都给你讲了N遍了?”我一下子吓住了,不知道应该怎么回答。于是爸爸给我拿了一张纸,细心的给我讲解了一遍,然后又出了和这一题结构相同的题目给我做,我终于做对了。
也许这就是父爱!母爱似水,父爱如上!