我的爸爸中小学作文
爸爸很不注意照料自己的生活。你瞧他:乱蓬蓬的头发,鼻尖上总是沾着几点污灰什么的;衣服上不但脏乎乎的满是泥,还油腻腻的带有汽油味;还有那双沾满泥巴的脚套着一双拖鞋。浑身上下,凝结成一个特点;脏。
爸爸整天干活,忙在家里。地里和店里,也难怪他弄得那么脏了。早上,我刚起来,爸爸已经从地里干活回来了;吃过早饭,又去修拖拉机;中午常常不回来吃午饭,啃几块饼就凑合着过去;到了傍晚,一回到家,拎起水桶就去浇菜;半夜里还常被人叫去修理突然坏了的拖拉机。从他那粗糙的手上就可想像出,他干的活该有多多!那双手长满了厚厚的老茧,有着许多裂缝,裂缝中黑黑的,是汽油钻了进去,洗也洗不掉。他还逗我们说:“这样,爸爸有了记号,就不会丢了呀!“惹的我们“咯咯“直笑。