我最喜欢的一个汉字作文五年级
汉字,像个魔术师,变化多端,加一笔,就会变成另一个奇妙的汉字。我想,每个人都有自己最喜欢的汉字。我也不例外,“彦”就是我最喜欢的汉字。“彦”,对于别人来说是普普通通的,但它却是我名字的一部分,虽然这个字的笔画很多,但我还是喜欢它。“彦”在古代的意思指有才学、德行的人:俊彦。彦士。看!这个汉字“彦”带给我很多的快乐,有德行的人是怎样的?
一个有德行的人是绝不会骄傲的,一个骄傲的人,胸量小,脾气就暴躁,自然没有什么德行,没有了德行,怎么会有人主动接近他呢,这样的人,生活中也会处处不顺心,不如意。
真正有德行的人具备了这个四个字,就没有了自私的心,傲慢,嫉妒,害人的心,就能使接近他的人都能受益,感到快乐,别人的快乐就是自己最大的快乐。有德之人不单单面上有所表现,其背上也洋溢着德光,甚至于在四肢上也能显现出来。这种德相虽然描述不出来,但人人皆能明白。德行的表现,才是真正的功夫学问,这种德行不能假装的,虚假只会暂时骗人一阵子,不能长久。
愿我们都能成为有德行的人,在生活中慢慢成长,愿我们常与有德行的人结伴而行。