我最喜欢的一个汉字作文五年级
春,是我最喜欢的一个汉字,它是一年四季的第一季,也是一年的开头,也比喻生气。
春,是诗歌创作的源泉,李白写的“春眠不觉晓”是描写春天的诗句;杜甫笔下的“千里莺啼绿映红,”水村山郭酒旗风”是对春天生气的赞美;还有那“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。“写了清明时细雨蒙蒙的情景。这些都是关于“春”的诗句。
我很喜欢春天,是那生机勃勃的春天,是那万物复苏的春天,是那生机盎然的春天,是那花鸟虫鱼出没的时刻。
白居易写到:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?这是诗对江南风景依依不舍的情感。还有冰雪消融,春回大地、花红柳绿等形容春天的成语。
春天,在那花香中悄悄来到。在蜜蜂的嗡嗡声中出没,在那大雁整齐的队五列中被带来,在小朋友们的欢声笑语旁经过。
春天带给我们好心情;春天,为我们带来新鲜的空气;春天,是柳絮飞舞的时节;春天,是万物竟相开放的时刻。让我们好好珍惜,珍惜春天给我们带来的美丽。
“春”这个字包含了许多含义,可最珍贵的还是春的代名词,它们把春天描绘的更美。