我最喜欢的一个汉字作文五年级
每个人都有自己喜欢的汉字,每个人喜欢的字不同,而我最喜欢的字是“闪”。
“闪”字在我的内心中意思是闪闪发光,跟一颗星星差不多。就像是在人群中最闪亮的那一个人,最突出的那一个人。
我最想突出的是画画。我想啊,在那么多绘画的精英中突出来,不是很自豪吗?不是很骄傲吗?当某天某时某分某秒中,你的画放在画展上,那时你会有多开心。
“闪”字在我心中的第二层意思:闪亮的光不可能一直闪着,终会暗淡下去。就像星星,它在晚上,是多么耀眼,多么美丽,多么闪亮。可是一到了早上,太阳出来了,你还看得到它吗?它从现在开始消失了。就像你虽然出名了,很有名,几乎每个人都知道。但是,5年、10年、20年以后,他们都还记得你吗?所以在人的一生里,你不可能一直闪下去。
“闪”在我心里的第三种意思:虽然天亮了,虽然早上没有星星了,但是只要到了晚上,是不是又有星星了?意思是,就算你过时了,就算没人喜欢你的作品了,那又怎么样?你还是你呀,一点都没有变,为何要在意别人的眼光呢?做自己就好了。
这就是我对“闪”的理解,我希望我能够做自己,不用在意别人的眼光,做自己喜欢的事情。