消防安全作文
今天是六一儿童节,也是我期待已久的小记者活动日。
在老师的带领下,我们走进了市消防救援大队。消防员带我们参观车库、试穿消防服、学用灭火器……让我们深入了解消防员这一职业。车库里,大红色的消防车整齐地停放着,有水罐车、云梯车等,我感觉这些大家伙特别酷。在消防车后面靠墙的位置整齐地晾挂着消防服、抢险救援服、负重背心等。消防员把头盔往我头上一扣,我瞬间觉得自己的脑袋摇摇晃晃,脖子有点支撑不住了。这帽子也太重了吧!光戴着这头盔我就没法好好走路,更别说还要穿上几十斤重的消防装备了。消防员们实在太不容易了,我们应增强消防安全意识,少给他们添麻烦。
最后,消防员还给我们普及了干粉灭火器的使用方法。第一步,先看压力表。如果指针指向绿色和黄色,表示灭火器可以使用;如指针指向红色,说明灭火器需要充压。第二步,拔掉插销。第三步,站在上风口按下把手,对准火源根部进行喷射。
今天,我学到了很多消防安全知识,度过了一个意义非凡的儿童节。