在生活中,什么最重要?是金钱还是权利,是名誉还是地位?如果让我回答,我一定会脱口而出:“安全!”有句话说得好:细微之处隐藏大患,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。但在生活中仍有一些人为了方便,不顾生命危险地去翻栏杆、闯红灯,丝毫不把交通规则放在眼里。据统计,全球每分钟约有亿人受伤,每6秒钟就有人因交通事故而伤亡;一年中,全国学生车祸死亡的人数高达2889人,而这些人中85%是由于违反交通规则所导致的交通事故;全国每天约有13名花季少年死在飞旋的车轮下……
尽管如此,许多人依旧你行我素的。这不,前几天我就看到了一个不安全的现象:中午放学时,同学们三五成堆的聚在一起,有说有笑的走在回家的路上。他们聊得津津乐道,眼睛都眯成了一条缝。过马路了,他们依旧说说笑笑的。一辆辆车呼呼地从他们身边疾驰过去,在我看来,这些“呼呼”的声音如同死神那狰狞的笑声,可怕而又狡猾。可这些同学似乎有着刀枪不入的身体,连“一看二慢三通过”的过程都省略了。这时,一辆电动车闪电般的冲了过来。车主也许早就看见了这些同学们,鸣起了喇叭。这喇叭的声音响彻云霄,震耳欲聋,连十里外都听得到。这些同学好像聋了一样,对这喇叭声置之不理。眼看就要撞上了,车主连忙急刹车,这才避免了一场血光之灾。这些同学居然还若无其事的走到了对面,像个没事人一样。车主见到他们如此对待自己的生命,就骂骂咧咧的走了。
生活中,还有许多人也像他们一样,不认真对待自己的生命。请你们认真想一想,你们有遵守交通规则吗?安全犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。“共创安全社会”已经成为了我们的目标。为了我们共同的目标,为了我们更好的明天,大家一起行动起来,争当“安全小天使”吧!