安全的作文
意外听到郑国锋的“你给的安全感”,心里突然有了很多想法。原来有人给安全感是那么幸福的一件事情。现在谁会在下雨时给我撑伞,谁会在我冷时给我取暖,谁会在我心情不好时给我安慰呢?我是个很念旧的人,一个人的时候会听听歌,看看天空,回忆着以前的点点滴滴,现在自己长大了,越觉得自己沧桑了。想起以前的点点滴滴,心头不觉好笑,原来的自己这么的天真,这么单纯。如今我才22岁,但却好似经历了无穷无尽让我喘不过气来的事情。我总希望自己可以变得很出色,不论工作还是私人的事情,但是现实总是残酷的。当你把一切都想得很好的时候,现实会狠狠地给你一巴掌,那个时候你就会知道一切的一切都只是你的一厢情愿罢了。工作快一年了,但仿佛工作的越久自己的目标就越模糊,斗志就越薄弱。现在的我有了惰性,不能像以前那样吃苦耐劳了。工作上总是没有自信,总觉得一切自己都没有办法做的很好。所以总是不停地逃避,觉得做不好,所以就选择不做。
别人给的安全感固然好,但谁会一辈子给你这样的感觉,谁会一辈子这样无私的照顾着另外一个人呢。长大了,人也变得现实了。对于身边的事情也充满了不信任,开始防范身边的点点滴滴了。开始怀疑身边人说话的真实性,目的性。但生活在这个虚伪的世界中,谁也不能责怪什么。因为每个人变成这样也只是为了更好的保护自己。涉世越久,这层保护膜就会越厚,而所谓的“情感”就越淡薄,而你的心就会越冷漠。
前几日,有人说我的心机重,我不否认。但我不觉得这是不好的事情。在这样的社会中,重心机只是为了自己不受伤害,让自己得到自己想要的东西。耍耍小手段却让自己和别人都开心又何乐而不为呢!所以我不反对别人在我这里玩手段,更不会为了所谓的“良心”而停止对我玩手段的人玩手段。