安全作文400字
“逛街去喽!”拉上老妈,我蹦蹦跳跳地上街买衣服了。刚挑中了几件自己喜欢的。可一想要试衣服,我的情绪就从高峰一下掉到了低谷,试衣服就是我最讨厌也是最没有安全感的事了。
因为听报道说,有些商店为了确保衣件的“安全”,竟然在更衣室也装上了监视器!一想到这个就令人毛骨悚然,这简直就是侵权嘛!真气人!所以我总是一进更衣室,就抬头四处张望找“小眼睛”,就连衣架上也不放过,检查完毕,我就开始急匆匆地换衣服,速度越快越好,还不停地到处看。我可不想招来什么“曝光”的麻烦。
我们学校里居然也装上了N个监控器。小卖部、走廊、电教室到处有。学校的理由是:更好地监督同学学习,卫生习惯,还有确保教材的安全。可就因为这些监视器,同学们吃零食紧张兮兮影响消化,而且大家在走廊上也不敢大声说话,我们每次说话时总会四处找监视器,只有经过“安全鉴定”后,再说话。
为了这事,许多同学抗议,“这简直是侵犯我们的隐私权嘛!”“这样我们在学校还有什么秘密可言?”“老师,我们抗议!”可老师也无奈地摇了摇头,他们也是“受害者”啊!而校方的借口依然是“为了更好的监督学习,卫生习惯……”
本来这监视器的发明是为了更好地确保安全,可现在监视器的“广泛”使用却让人哭笑不得,本来给我们带来安全的高科技产品现在却反而让人感到不安。