安全作文300字
20xx年4月29日下午,我们仓库路学校的小记者来到泰安市公安交通安全教育学校参观采访。
首先,教育学校的田校长热情欢迎了我们,并带我们来到四十二个交通规则标语前,详细给我们讲每个交通标语的意思,从而使我们了解了很多的交通安全常识。然后,田校长又让我们坐上模拟汽车,让我们亲身体验一下,了解这些交通规则及交通安全的重要性。
走进大楼,迎面看到红色标语“醉在酒中,死在杯中”,田校长边走边说“标语的意思,就是开车不要喝酒,喝酒不要开车”。随后,田校长又领我们参观了一些交通事故的车辆图片,其中一辆汽车被撞的面目全非,我们看着很害怕。
接着,田校长又领我们参观了青年路到火车站的交通模型图,还让我们看了真假驾驶证和假冒车牌,使我们了解了一些驾驶证及车牌的基本知识。看完这些,田校长非常自豪的带我们参观了他们交通警察的高级装备,特威风。最后,我们在会议室看了一些交通安全的录像。
参观采访结束了,我的心情是又高兴又沉重。我要告诉大家,请遵守交通规则,珍爱生命,交通安全重于泰山!