安全作文300字
生命是一曲优美的交响曲,是一片华丽经典的诗章,是一次经历挫折与艰难的远航,生命诚可贵!我们歌颂声明,因为生命是宝贵的,他只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,他令我们的人生焕发出光彩!在这个世界上最蓬勃旺盛和美好的就是人的生命!
今天,老师带着我们观看了《安全伴我行》教育片,里面一个个精彩的安全教育小故事让我受益匪浅。其中《火场逃生〉这个场景个我留下了深刻的印象。
故事中男孩亮亮和非非发现宿舍着火后,他门沉着、冷静想对策。首先用湿棉被堵住缝隙,防止烟火窜入。又将床单撕成条,连接成绳,然后利用其绳成功逃离了火海。
在同学们的交流过程中,我还知道了发生火灾时,我们应用湿毛巾捂住口、鼻,这样不仅可除烟率达60%—100%,还可滤去10%—40%的一氧化碳。同时我们要匍匐前进,避开空气上方的浓浓烟雾。
请记住:珍爱生命,关注安全。让我们携起手来,呵护着文明之花,让我们远离伤痛珍爱彼此的生命吧!为彼此的生命撑起一片安全的天空。我们要把平安的种子洒播进自己的心田,当它发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。