安全作文300字
12月26日下午,二(4)中队开展了以《安全伴我行》为主题的队会。这次活动从设计制作到活动的主持,都是由中队的成员担任的。中队辅导员吴莉老师在旁组织并指导学生活动,整个活动内容丰富,形式生动,大家极积参与,气氛十分活跃。
首先由中队长宣布主题队会开始:起立、各小队整队、由各小队长向中队长报告人数,接着由中队长向辅导员老师报告人数,然后宣布队会开始。敬队礼、唱队歌,嘹亮的队歌在教室上空回荡。
接着由李逸舟和谢柳君一起主持活动。本次活动内容丰富,形式多样。有小记者播报校园新闻;有交通安全快板表演;有生活安全舞蹈表演;有儿歌集体表演;有还有现场知识抢答;有诗朗诵《安全,这根弦》
最后由中队辅导员吴老师作队会总结,让在场观摩的所有老师和队员感受到,生命是美丽的,我们要欣赏她;生命是神圣的,我们要敬畏她;生命是宝贵的,我们要珍惜她。只要走好每一步,就能避免大的伤害。通过今天的队会,小朋友深深领会到要珍爱生命,才能快乐成长。