交通安全问题
同学们,道路是为了方便人们的出行而建造的。公路上的车辆川流不息,交通十分繁忙,如果我们随意地在道路上玩耍、追逐,把它当成"游戏场",不仅影响交通,而且非常危险。所以同学们在上学或放学时要互相提醒,相互监督,相互照应,自觉主动当一名交通安全“宣传员”,注意交通安全。横过马路时要做到“一看,二慢,三通过。”切不可乱跑乱横过马路,要走近路,不要斜穿。乘坐机动车上下学的学生,一定不能乘坐无营运证件、有危险隐患的车辆。
第四,提高消防安全意识
自觉加强学校的消防安全意识,清楚拨打119的程序与方法,并做到不乱打急救电话。平日里,不乱动校内的消防器材,不随便玩火,不携带刀具等危险物品以及易燃易爆物品。不损坏和接触楼内电器或电源开关、插座,看到损坏之处,要及时向教师汇报。另外,现在发现有部分学生对学校走廊、楼道等电器开关进行有意识地人为损坏,这是非常危险的,也是严重违反学校的纪律,破坏公物的现象,今后全校师生要互相监督,绝对禁止此类事情的发生。
老师们、同学们:每个人的生命只有一次,今天的安全教育,我们希望能够再次唤醒同学们对安全的重视。我们要把平安的种子撒播进自己的心田,当它发芽开花、长成参天大树时,我们必将收获更多的快乐、幸福和安宁!