今天早上,我和爸爸妈妈一起看了中央一台的《生活早参考》清明特别节目——无妄之灾。
这个节目首先讲了一个旅游团在凤凰古城游玩时,一个老奶奶在风雨中到沱江边照相时,大风把伞刮飞进江中,老奶奶被伞一带,脚下一滑,也掉到了江中,先后有3个人跳进江中救人,可是不仅没有救上来,第一个人还晕了,第二个人头撞破了,鲜血直流,还是公安和消防武警到来了,才把他们都救上来。
专家观点:水中救人,不是专业救护人员,不是水性特别好的,尽量别下水救人,通过绳索救人。否则是二条人命。
接下来讲了夺命的风筝风和婴儿车。一根细细的风筝线,横在马路上,就成了锋利的尖刀;一个本应该呵护和保护婴儿的婴儿车,因为大人的不小心,反而成了事故的隐患。
最后讲了咬人的健身器材。健身器材作为一项公益设施,如今已广泛走进小区、公园、广场等地,给喜爱体育锻炼的人们提供了诸多便利。但是近年来,有关健身器材伤人尤其是儿童的事件却屡屡发生,有卡住小孩的头、脚指、手等。
现场采访,好多人都是只要孩子高兴,就让孩子玩,最多自己在旁边看着,压根儿没看健身器材的注意事项和使用说明,也不知如何合理科学使用健身器材,更没有教孩子正确使用。才导致事故频发。
爸爸妈妈说,他们也没有太注意健身器材的注意事项和使用说明,再到楼下,我们一起学习注意事项和使用说明。
小朋友的爸爸妈妈们,你们也要学习呀!教会孩子正确使用健身器材!!