安全的作文
“安”,平安之意。“无危则安,无缺则全”,指的就是安全两字。对于安全,历史上就有很多记载,以及古代一些国家、朝代也都有相应的法则。如今,我们中国,也有一套相对详尽的法律。
对于校园安全,每个学校也有相应的措施,最寻常的便是各处的提示语。就像“不挤不拥不打闹,怀文校园更美好”“轻声慢步不打闹,上下楼梯要走好”“楼梯非跑道,上下勿奔跑”等等,警示我们去遵循它们。同时,也有对灾害的“安全通道”灯牌以及安全灯之类的东西也提醒着我们对安全行为的重视。同时也开展了一些活动,诸如安全演习、报告、主题班会、组织同学们去观看安全的宣传教育片警示着我们去了解安全,去认知安全,让我们能更好地去深入安全、去了解安全的重要性。