安全作文400字
“叮叮叮…”放学的铃声响起,同学们像一只只刚从笼子里逃出的小鸟,飞向那湛蓝的天空,寻找自己那即温暖又安全的巢。因为在这个世界上没有比家还要安全的地方。
在我寻家的过程中,看见三个会变颜色的小头。仔细一看,原来是新来的‘‘小警察’’一一交通灯。看见红色的‘‘小警察’’严肃的对我说:“小朋友,请你停下来。”我按照它的意思停止了前进,可是,并不是所有的朋友都像我一样。他们一个个像一把利剑穿越了马路,这可让过往的车辆提心吊胆。幸亏他们安全过去,可是一对母女可没有像他们一样的幸运。
一位母亲骑着电动车带着她的女儿,像一把利剑一样从我的身旁穿过。就在这时,一辆出租车看见他前面突然出现了两个身影,立即刹车。可是,由于发现的太晚,那位母亲的女儿永远的离开了,而她自己也受了重伤。在场的朋友惊呆了,而那些闯红灯的朋友,都低下了头。
这时,绿色的“小警察”和蔼的对我说:“小朋友,请你快速穿过马路。”我又踏上了寻家的路程。
所以我说,在这个世界上没有比家还要安全的地方。