安全第一作文
每次出门之玩耍前,爸爸妈妈常会叮嘱我们要注意安全;我们在学校里的自由活动时,老师常会嘱咐我们要注意安全,在家长和老师不在时,自己正在和同龄人嬉戏时,他们在之前常会告诉我们要注意安全。安全是人人都熟悉的一件事,安全是人人都了解的一件事,安全是人人都可以遵守的一件事,总而言之,言而总之。安全是人人都需要知道,需要了解,需要遵守的一件事。
记得在这学期里,我和李悦还有许佳绮在一起学骑独轮车,在一个晴朗的下午,我和许佳绮在在操场上一起练独轮车,我们两个都没把握好,就一起摔了下来,那时许佳绮扶了一下车的座子,上面有一个塑料的东西,划破了许佳绮的手指。这虽然是一个很小很小的事情,但它让我知道了危险会随时发生,我想只要我们随时注意,不做那些危险的事,我想危险一定不会降临到我们的头上。
在做游戏时我们要注意:1。要注意选择安全场所,要远离公路、铁路,不要进入枯井……这些地方非常容易发生危险,稍有不慎,就会造成伤亡事故。2。要选择安全的游戏来做。不要做危险性强的游戏。这样的游戏危险性大,容易造成预料不到的不良后果。3。游戏时要选择合适的时间。游戏时间不能太久,这样会过度疲劳,发生事故的可能性就会大大增加。最好湖要在夜晚游戏,天黑实线不好,人的反应能力也将低了。
总之是安全第一, 希望同学们能安安全全、健健康康、快快乐乐的过好每一天!