安全第一作文
我经历了一次危险性极大的事情,它让我更重视了安全。
20xx年12月13日,我依旧坐着5路车和同学一起回家,快到杭州花园时,一个穿着脏兮兮的衣服的一个叔叔对我们说:“我认识你们的爸爸,还参加过他们的婚礼,他们让我来接你们。”我听了迟疑了一会,问:“你叫什么名字?”“这个没必要说!”“我爸爸和妈妈的结婚纪念日是哪天?”“那么长时间了,早忘了。”“那你怎么记得你参加过我爸爸妈妈的婚礼?”“我给了他们礼金,还喝了喜酒,你爸爸和你妈妈还敬我酒了呢!””你在哪找的我爸爸?”“我没找他,他给我打的电话。”“那好,我爸爸叫什么?”“那么长时间早忘了。”“你输了,因为你一开始说是我爸爸叫你来接我,可你现在连我爸爸的名字都说不出来,我爸爸不会让一个连他名字都说不出来的人来接我,他可慎重了!”他对我说:“小朋友,跟你开了个玩笑,对不起,吓到你了。”“好像是我吓到你了吧!”到杭州花园时,他静悄悄的下了车。
回到家后,我想了想:真险啊!如果是真的,要不是我喜欢看侦探类的书,懂一点关于侦探的知识,早就被他拐跑了。最近要过年了,坏蛋也多了,所以,大家一定要注意安全,因为安全第一。