安全第一作文
老话说得好:“安全第一”,“安全两字重千斤”。人的生命只有一次,生命是如此的真贵,但又是那么的脆弱。天总有不测风云,只有做好一切安全防范措施,才能在一次次在灾难中逃生。
我们的生活离不开人来人往热闹街市,更离不开车辆川流不息的马路。车辆在马路上飞驰,嗖嗖的风声也经常在我们耳边回荡,一不小心就可能被那风一样的汽车撞到。投入死神的怀抱。
在我这十年的记忆中,我也曾有过一次这样的经历,虽然我没有受伤,但我却永远不能忘记,那一幕是多么的惊险。
有一天,我高高兴兴地告别妈妈,踏上了上学之路。早上上学,是发生车祸的高峰期。所以要更加注意交通安全。交警站在马路上指挥交通,车辆来来往往的,办事的办事,送孩子的送孩子,上班的上班。我嘴里哼着欢快的小曲,跟着交警的指挥,小心翼翼地走了过去,谁知天有不测风,一个开着汽车的叔叔,突然朝我这个方向飞驰而来,幸好他踩了一个急刹车,半个车身跨过了斑马线,差一点点就撞到我了。要不是他的急刹车,还有交警叔叔的及时阻拦,我也避免不了这场血光之灾的发生。当嗖嗖的破风之声在我耳边响起时,我真有些不知所措。
我的怀里像揣了只小兔子似的,忐忑不安,我跨进校园大门的时候才缓缓地平静下来。暗自庆幸我成功地躲避了那场灾难。
学习安全知识能有效地防范那些不测风云,为我们的安全提供一份保障!我深刻的体会到了安全二字重千斤!