安全第一作文
那一天,天空万里无云,格外晴朗。我和我的小伙伴高高兴兴地一起到河边学游泳。
我们在小河边玩得可开心了。刚开始,我们一起在水浅的地方学游泳。玩着玩着,我便到了深水区,猛然想到自己不会游泳,而且没带救生圈,来不及了,水已经漫到了我的胸前。我被可恶的水冲了一下,脚也不听使唤了,老是碰不着地,滑到水中,“咕咚咕咚”地喝的好几口水。我心里特别地害怕,总不会就这样完了吧,我还这么小,怎么办啊?我的手和脚不停地乱划着水,想挣扎着从水里游上来,嘴里不停地喊着:“救……命,救命……啊……”只模模糊糊地听见,岸上也有好多的人帮忙喊着。突然,我觉得朦朦胧胧中有人从后背一把拉住了我的衣服,慢慢地将我拖到了岸边。我差不多处于昏迷状态,嘴里吐了好多的水。醒来时,我看见一大堆人围着我议论纷纷。小伙伴都围过来问:“不要紧吧?”我嘴上说没事,可心里却在想:这还不要紧?差点没命了!这时候,我只觉得自己活着真好。问清楚了救我的好心人,我忙对那位叔叔说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”叔叔对着我说:“刚才太危险了,以后可要小心!学游泳时一定要带救生圈,不要到水很深的地方游泳,安全第一。”想到这里,我猛然大哭了起来,因为我很后悔不听妈妈的话。
从那以后,叔叔说的那句话一直深深地印在我的心里。并且,我不管遇到什么事情,都记得安全第一。