安全的作文
人的生命只有一次,生命是如此脆弱,需要用心呵护。无视安全,就是无视生命的存在,所以要带着安全上路。
我,曾出过一场惊心动魄的车祸。在一个温暖的秋天,我和姨爸高高兴兴地去姥姥家。终于,公交车停了,姨爸领着我下车,那时,我心里也不知道怎么的,大概是想早一点见到姥姥吧,竟刚下车便横穿马路。突然,一辆面包车疾速开来。我看见车已离我不足5米了,我感觉到我即将被撞倒。我不知哪来的勇气,竟在车离我不足一米远的时候,我用手接住了面包车的撞击。结果可想而知,我被弹开了。只听见“嚓嚓”的声响,原来是我背着的书包在地上摩擦。我被弹开到了离车10米远的地方。车刚停下来,我竟然站了起来,随后姨爸就报了警。
我被送进了医院。到了医院,我可以说是“神志全清”,竟没有一点呕吐的感觉。接着我做了一次头部透析。因为我头上被撞了一个瘤。检查出来了,我竟然完全没有什么大问题。嗨!多亏了我的急中生智和我背上的这个书包啊!尽管它已经磨破了一个大口子,可我还是得好好谢谢它啊!当时,我就暗下决心,以后一定要注意安全,绝不盲目横穿马路了。
现在回想起来,如果不是当时用手撑着,那么车子就会直接撞到我的胸部,说不定会当场死亡!季节可以轮回,而生命的逝去就如同一江春水向东流去——一去不复返了。所以我们要珍爱生命,保证安全第一,避免交通事故再次发生。
生命与安全紧紧联系在一起,幸福和灾难往往只在一念之间。因为我们的生命只有一次,错过了将无法重来!请带着安全上路吧!带着所有的牵挂,留给自己期望的平安,在羡慕的眼光下,怀抱满满的幸福回家!