安全的作文
安全知识人人要知道,何况是小学生呢!
现在这个季节,流行感染病,全中国,大概有85%的人感染了,那我们怎么防止感染病传到自己身上呢?大家都知道,人体中最脏的就是手,因为,手是人们从事工作,学习的工具,日常生活离不开手。手的活动范围越大,接触的东西就越多,容易沾染上细菌,病毒等有害有毒物质。保持手的卫生,一定要做到勤洗手,养成工作,学习,外出回来,特别是饭前,便后要洗手的习惯。第二,要做到:勤洗澡,勤洗头。我们同学在活动时,最容易出汗,如果不经常洗头,洗澡,人们的头发和皮肤就不清洁,就会帮助细菌生长,从而引起皮肤病。第三,要做到:勤刷牙,漱口的习惯,我们小学生的牙齿很容易被虫子蛀坏,嘴巴不清洁是主要原因之一。所以呀,我们同学要养成爱刷牙的好习惯。第四,要做到,勤剪指甲。长的指甲里藏着许多宝贝,这些宝贝容易帮助细菌成长,传染疾病,所以,我们每个星期要剪一次指甲。此为还要做到不要手指甲,不挖鼻子,不用手揉眼睛等。第五,要经常开窗通风,这一点,很重要。我们知道夏季最好发的疾病有:水痘,麻疹等。这些都是呼吸道的传染病。是通过空气来传播的。如果一个教室空气不流通的话,就会使整个班级的同学都处在细菌的包围中。所以,班级内要经常打开南北窗进行空气的流通。
我们养成了这些好习惯,不近可以预防和减少生病,促进身体健康,还可以成为一名讲卫生的好学生。
感染病,投降吧!!!