安全作文300字
“楼梯压下许多学生受伤”,“高楼护拦突然倒下,几名学生坠楼身亡。”这一个个触目惊心的事情老是发生,有些同学就提出疑问:“学校的安全措施做得怎样?”五(2)班记者马君璐今天下午去实地观察一下,发现学校的安全措施做得较好,但还有待改进的地方。
安全措施较强的地方:
1、教学楼的楼梯设置了三处,每一处的护拦全是用钢铁做的,下面还用水泥封死,防止护拦承受压力太大而压坍。还有,就怕楼梯人一多,就会把护拦压坍,就设置了三处,好容易疏散同学们。给人感觉学校的安全感又增添了不少。
2、年级较低的班级放在一至二楼。因为年级较低的班级的同学都还非常好动。如果把低年级的同学放在三四楼上,一是上下楼不方便,走来走去挺累的。更重要的是,他们如果好奇,爬上护拦呢?如果他们拼命地摇护拦也是非常危险的,护拦摇松了也是不好收拾的。所以学校在这一点上做得相当好。
3、对坑坑洼洼进行及时修补。学校里经常会有一些人开着车子来办事,所以留下了许多“陷阱”,别看这个这么浅,但很危险,会摔跤的。但学校里的工作人员及时把它修补好,不留安全隐患。