安全作文400字
那是我第一次亲眼看到死人,我一辈子也忘不了。
那是一个星期天,我去书店买书。走到大街拐弯处,忽然看到前面围着一群人。发生什么事了?强烈的好奇心驱赶着我挤进了人群,只见一辆红色摩托车摔倒在路旁,旁边有一位叔叔血流满面,一动不动地躺在血泊中。听围观的人说,那位叔叔是酒后驾车,与迎面而来的一辆大卡车相撞,他当场被撞死了。人们纷纷发出了可惜的声音:
“太可惜了,这么年轻的人!”
“是呀,年纪轻轻就断送了自己的性命,丢下老婆孩子可怎么办呀?”
……
“快看,他媳妇和孩子来了!”不知谁喊了一声。话音刚落,一位阿姨和一个小女孩走了过来,围观的人群马上为她们让出一条路。只见她们泪流满面,一看到那位叔叔就一下子扑了上去痛哭了起来。周围的人被她们的哭声所感染,都跟着唏嘘起来。顿时,我的鼻子一下子发酸了,眼泪也止不住地流了下来。
因为不注意安全,使阿姨失去了丈夫,小女孩失去了爸爸,家庭失去了温暖。这件事留给我的印象太深刻了。
安全对我们每一个人来说都很重要,我们的生活、学习、工作、玩耍都离不开安全作保证。因此,在我们的成长过程中,要时刻注意安全。只有这样,我们才能够好好学习,实现自己的理想。