安全的作文
我们人世间每一个人都只有一条生命,如果不好好珍爱它,就将会丧失。我们这个世界明媚灿烂,五光十色你在意外中丢了生命不觉得可惜吗?每一天,太阳都能辉煌地升起,又绚丽地落下。而世间的生老病死却是毫无定数。我们一定要知道生命的宝贵,生命乃无价之宝,早在古代的时候,人们就认识到了生命的重要,如人命大如天、钱财乃身外之物等。在古代的时候,那是一个封建的社会百姓处处受到地主的压迫和剥削,他们在那样的环境下,还是如此珍爱自己的生命。而我们生活在现代,这是一个开放的世界到处都是欣欣向荣,一派生机勃勃的景象。在如此良好的环境中,为什么我们不能更加努力地保护生命;如此美妙丰富多彩的世界,都不能吸引住你吗?
死去的人可分几种。一种是自然生老病死;另一种则是自杀,还有一种意外事故使人死亡,自然地死亡就像春华秋实,花开花落一样。他们已经在人间度过了他们的一生。他们已经死而无憾了;总是一种云彩的行为。这些人心灰意冷,悲观失望对世间充满了怨恨。这种面对挫折自暴自弃的人,我们绝对不能苟同;意外事故是社会常见的一种死亡原因。我国每年死于意外事故的人数就大得惊人,如此多的人仅是死意外事故真是不值,尤其在繁华红灯绿酒的大城市中,死于意外事故的人数远远多于乡村。这些人绝大部分都是缺乏安全意识。他们将永远不能留在这多姿多彩的社会中,他们的猝然长逝和突如其来的消失,让他们的家人心痛如割。他们的经历永远留在我们不可磨灭的记忆中。死于交通的人数在意外事故中占死亡人数的大部分;交通本来是人们利用的种种方便工具。为人们提供了许多好处,但由于某些人用不当变成一种死亡工具。让许多幸福美满的家庭破裂,造成了人间的一幕幕悲剧,这都是安全意识浅薄的结果。他们就像初生牛犊不怕虎,不懂得其中的利与害;最终酿造成了悲剧。还有矿井坍塌、房屋倒塌、火灾等意外事故、自然灾害死亡的人数也是非常多的。这些灾害都是突然其来的。让人措手不及,防不胜防。但你有安全方面的知识,也许就可以幸免于难;就像日本,是一个多地震和火山的国家地区。一旦发生,都有许多人能逃脱。是因为政府经常做好安全意识的宣传。如果发生,无论对于哪些国家都会带来严重的损失。
总之,我们一定要多看有关安全方面的书,才能得到更多安全方面的知识。这对我们保护生命有很大帮助,能让我们一生受益。如果有火灾出现,不用慌,要快速找到附近的电话报警,讲清起火的具体地点、单位名称和报警所用的电话号码,讲清是因什么起火,或是如何。到主要路口接应消防车。平时不可随意拨打“119”,如果火势小,没有爆炸物品,我们可找附近的消防工具来灭火或喊人灭火等。所以我们要多看有关安全的书,才知道如何应对。因为生命如此的重要,所以说安全应在我们心中占有最重要的位置,正是要安全第一。