安全的作文
人们都说安全第一,的确,安全应该永远放在第一位,如果没了幸运自己所拥有的一切,也就不复存在了。
很多安全事故藏在我们身边,比如说是车祸,车祸也分很多种,如酒驾,疲劳驾驶,分心驾驶……
酒驾,喝酒后,酒精会对人的精神麻醉抑制作用感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此无法正确的判断距离,速度,这样很有可能造成车祸。
疲劳驾驶和分心驾驶等也是一样的,稍出差错,便会酿成车祸。这小小的差错,可能就会使一个或不止一个的性命伤害。
不仅车祸是一种安全事故,靠近高处的栏杆也是很危险的,这几天老是在三强调安全事故,如,不要靠近高处栏杆,不要晃动足球场上的足球场上的足球门,以免砸伤自己,也误伤了他人。
靠近高处栏杆旁边是非常危险的,它的危险性也是很强的,如果不留神就可能从楼上坠下去。
还有足球场的足球门,也不要用力的晃动,这样有可能螺丝会松动砸伤自己;如果是在旁边,尽量不要近距离靠近,以免误伤自己或他人。
所以,安全第一,远离危险,与危险说“再见”。