安全的作文
危险无处不在,任何地方都有隐患,当危险来临时该如何面对呢?让我来帮你解答吧!
一火灾,火患无情,它吞噬着许多人的生命!
当遇到火灾时我们千万别慌张,要保持镇定不要害怕,首先要弄清火灾方向,然后迅速向安全地带跑去,当你在屋子里时,前往不要开门因为开门会助长火势,要用湿毛巾捂住嘴,也不要大喊大叫避免烟雾进入口中,造成窒息。发生火灾不能乘坐电梯,要沿着安全通道跑,用水弄湿衣服,避免火上身……
二食品中毒,我们千万不要吃街上的小吃或小零食不干净,不吃腐烂变质的食物……
安全伴我行,安全在我心中!