安全的作文
危险无处不在,任何地方都有隐患,当危险来临时该如何面对呢?让我来帮你解答吧!
一火灾,火患无情,它吞噬着许多人的生命!
当遇到火灾时我们千万别慌张,要保持镇定不要害怕,首先要弄清火灾方向,然后迅速向安全地带跑去,当你在屋子里时,前往不要开门因为开门会助长火势,要用湿毛巾捂住嘴,也不要大喊大叫避免烟雾进入口中,造成窒息。发生火灾不能乘坐电梯,要沿着安全通道跑,用水弄湿衣服,避免火上身。
二食品中毒,我们千万不要吃街上的小吃或小零食不干净,不吃腐烂变质的食物。
从书上我看到一篇报道,平均每天有40多名中小学生意外死亡,当我看到这里的时候真是让人觉得触目惊心啊!这些学生都是因为不重视安全才造成这样的后果的。
说到安全,我们在过马路时要走人行道,还要遵守红灯停、绿灯行、黄灯一亮等一等的交通规则。下课的时候不能用文具当武器,尤其是小刀、剪刀之类,避免伤到身体,也不能玩危险的游戏。放学回家的时候,自己一个人不能从偏僻的小路走,以防止坏人的伤害。在家关闭电源的时候手不能是湿的,否则会连电。去超市里的时候有够不着的东西时,可以让叔叔、阿姨帮忙拿。自己去玩的时候要和爸爸妈妈说一声。
让安全一起伴我行吧!