安全的作文
哪一个人不愿笑语常开,哪一个家庭不愿幸福美满。安全就像一根石柱,只要它一倒地,便会轰然断裂。
“关注安全、呵护生命”,这是每个人都要记住的。有了安全,我们才能放心地在小河边低声吟唱:采菊东篱下,悠然见南山;有了安全,我们才能够茁壮成长。安全,就如一束灯光,点亮我们的人生;安全就如一根纽带,维系你我的生死存亡。20xx年7月16日,某场班长郭某,即将步入婚姻的殿堂。或许是因为高兴,在操作搅拌机时竟忘记安全,用脚代替了工具,结果他的脚被绞入机器中,当场死亡,毁了自己、毁了家人、也毁了一段婚姻。
这起事故让我领悟到一个道理:安全,就是最美丽、最动人、最实在的幸福!