安全作文600字
我有很多很多梦想,但是,自从我听说每年全国都有数不清的人因交通事故而受伤或死亡后,就改变了主意——我要当一名教师,一名专门教授交通安全知识的教师。
一天晚上,皎洁的月光透过玻璃照在我的小床上,我抱着跳跳虎进入了梦乡......
在梦里,我过了一回“教师瘾”。我站在木头做的讲台上,望着正在津津有味地听我讲课的同学们,心里美滋滋的。
小鸭莎莎分不清红灯、绿灯和黄灯。我告诉她一首歌谣:
红、黄、绿三盏灯,
十字路口眨眼睛。
红灯亮晶晶,
大家停一停。
黄灯亮晶晶,
大家等一等。
绿灯亮晶晶,
可以向前行。
行人车辆听指挥,
拐弯慢行要小心。
莎莎对我笑了笑,说:“谢谢张老师!”然后就大摇大摆地走了。
过马路,左右瞧,
大家要走人行横道。
公路若无斑马线,
直行通过勿打闹。
远离汽车不猛跑,
迅速安全通行好。
“汪汪汪!谢谢你!”我说:“不客气!”皮皮一蹦一跳地走了。
小猫咪咪来了,我告诉她尽量跟上过马路的人群,不要在人群中乱跑乱撞;小企鹅欢欢来了,我提醒他不能翻越护栏……我的学生们都自觉地遵守着,传承着,马路上处处井然有序。
“点点!起床!快起床!”“你有什么不会的呀?”我问道。“说什么胡话呢?快起床,都迟到了!“啊?迟到了!不可能呀,教师怎么可能迟到呢?”我迷迷糊糊地睁开眼睛。“啊?妈妈原来是你呀!你是来听我讲课的吧?”我问道。“你还要上学呢!”“啊!这是一场梦呀!”说着,我连滚带爬地从床上起来穿好衣服上学去了。到了学校,老师果真已经开始讲课了。唉,迟到了!
虽然我迟到了,但是我得出了一个结论——只要人人都遵守交通规则,那么,每年的交通事故就会大大减少。
收获不小呀!